30 05 2019

Инженерные системы быстровозводимых зданий и сооружений

Длительная разработка и согласование проекта, неоправданно завышенные траты на материалы и выполнение работ, избыточная материалоемкость и затянутые сроки сдачи объекта… Это причины, по которым собственники отказываются от капитального строительства промышленных сооружений. Альтернативное решение – быстровозводимые металлические здания, технология создания которых максимально унифицирована и адаптирована к потребностям заказчика. "Практичность и функциональность помещений определяется не только соблюдениям требований проектной документации, но и грамотным планированием инженерных систем", — рассказывает менеджер строительной компании "Витон" viton.com.ua


Коммуникации в быстровозводимых металлических зданиях


Наличие и взаимно расположение внешних и внутренних инженерных систем учитывается на этапе проектирования объекта. Дизайнер разрабатывает магистрали инженерных систем, основываясь на данные о местности и требованиям к объекту. Проект может включать системы:



  • электроснабжения;

  • электрооборудования;

  • электроосвещения;

  • водоснабжения и канализации;

  • вентиляции и кондиционирования;

  • противопожарной безопасности;

  • диспетчеризации и управления доступом (BMS);

  • контроля и автоматизации технологических процессов;

  • видеонаблюдения.


В зависимости от условий эксплуатации помещения или его географического расположения, проект быстровозводимых зданий из легких металлических конструкций предполагает оборудование трансформаторных подстанций и линий электропередач, а также сетевых и автономных электростанций.


Строительство быстровозводимых складов класса А


Нюансы разработки инженерных систем для БМЗ


После разработки проекта и согласования проектной документации застройщик приступает к сооружению быстровозводимых металлических зданий. Профессиональный монтаж коммуникаций осуществляется после того, как выполнены этапы возведения каркаса, крепежа кровли и сэндвич-панелей, внутренних отделочных работ. Прокладка инженерно-технических коммуникаций должна производиться квалифицированными специалистами, которые гарантируют надежность и безопасность использования здания.



  1. Инженерные системы должны быть рассчитаны на круглогодичную эксплуатацию.

  2. Возведение даже по типовому проекту предполагает привязку проектирования инженерных систем к местности. Коммуникации подключаются к внешним сетям или устанавливаются как автономные системы жизнеобеспечения с индивидуальным подбором их типа.

  3. Организация электроснабжения быстровозводимых зданий определяет комфорт деятельности и безопасность пребывания сотрудников в здании. При необходимости есть смысл позаботиться о резервных источниках электричества.


Узнайте стоимость строительства холодильного склада для вашего бизнеса прямо сейчас, оставив заявку на сайте проектно-строительной компании Viton. Мы сделаем приблизительный расчет проекта с учетом требования к зданию и отправим его на электронную почту.

Интересные материалы читать все
Розкрій або різання металу на заготовки, а в деяких випадках на готові (кінцеві) вироби, досить поширена технологічна операція...
Переваги лазерної технології різання
Останнім часом особливою популярністю користуються металопластикові вікна, адже вони не тільки виглядають досить-таки привабливо,..
Переваги металопластикових вікон
«Бізнес-маркет» - міжнародна майданчик ділових пропозицій, на якій будь-яке підприємство, яке є членом торгово-промислової палати..
Міжнародний майданчик «Бізнес-маркет»
Выбор датчика движения, который наилучшим образом соответствует, вашим потребностям, связан с несколькими соображениями. В..
Как выбрать датчик движения для сигнализации?