19 01 2013

В Софии похищена дочь криминального босса

В Софии похищена дочь криминального босса
В Болгарии разыскиваются преступники, посреди белого дня похитившие несовершеннолетнюю девочку. Похищенная оказалась дочерью главаря преступной группировки Эвелина Банева. Сам Банев в настоящее время находится за пределами родины. Он задержан по подозрению в торговле наркотиками полицией Италии. Существует несколько официальных версий о мотивах похищения. Помимо версии о совершении преступления с банальной целью дальнейшего вымогательства денежных средств существует и более интересная. Так, предполагается, что похищение девочки было организовано с целью давления на ее отца, который может владеть информацией о криминальных делах похитителей, разглашение которой крайне невыгодно заинтересованным в его молчании лицам.

Друзья сайта: возможно вам нужны качественные и оригинальные сувениры на 8 марта, которые вы можете купить по доступным ценам для своих любимых женщин.

Десятилетняя девочка по имени Лара в момент похищения направлялась на автомобиле с водителем в школу. Похитители напали на машину, нанесли огнестрельное ранение водителю, а затем насильно посадили ребенка в свою машину и скрылись. Преступление произошло утром во вторник в софийском предместье Бояна. Правоохранительные органы попытались разыскать преступников, были перекрыты выезды из города, но безрезультатно. По мнению полиции Софии, данное преступление отличается своей дерзостью и внезапностью.

Пострадавший водитель автомобиля доставлен в больницу. Врачи борются за его жизнь. Отец девочки, Эвелин Банев, по кличке Брендо, находится под арестом в Италии по обвинению в контрабанде наркотиков. Судом Софии Банев приговорен 15 февраля 2013 года к семи с половиной годам лишения свободы за создание и руководство бандой и за отмывание нелегальных доходов в размере 2 миллионов евро. Кроме этого, на него наложен штраф размером в 30 тыс. болгарских левов и запрет на участие в коммерческой деятельности сроком на 9 лет. Также осуждены экс-жена Банева, её сестра и сводный брат Брендо. Правоохранительные органы выдвинули версию о том, что похищение девочки взаимосвязано с преступной жизнью ее отца. Страх за жизнь дочери должен заставить Банева молчать при взаимодействии с правоохранительными органами.

Эвелин Банев родился в Бургасе 8 октября 1964 года. С юных лет он был непримиримым борцом. Под прицел прессы он попал в 2007 году после объявления его и его сообщников в национальный розыск. Для справки, Болгария по уровню благосостояния граждан и уровню их жизни – одна из самых бедных стран Евросоюза. Это влечет за собой расцвет коррупции и организованной преступности.

Так, в 2009 году полиция задержала 25 лиц, совершивших похищение 16 членов богатейших семей Болгарии с целью получения выкупа. Четырем похитителям суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет. Такая неблагополучная обстановка в Болгарии мешает ее вхождению в Шенгенскую зону. Не далее как 3 марта власти Германии объявили о том, что не допустят этого. Прежде всего, этот протест вызван опасениями относительно последующего свободного перемещения болгарских преступников по всей Европе.
Интересные материалы читать все
Вважається, що всі професійні системи відеоспостереження вартують досить великих грошей. Це дійсно так. Але повірте, що воно..
Комплект вуличного бездротового відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Різна відеоапаратура може бути доступна не тільки героям фільмів, але і цілком звичайним людям. Якщо ви хочете завжди бути в..
Комплект зовнішнього відеоспостереження
21 сентября 0 комментария
Забезпечити безпеку своєї квартири від непрошених гостей досить просто і легко в наш час. Це дозволяють зробити комплекти..
Комплекти відеоспостереження для квартири
21 сентября 0 комментария
Щоб бути впевненим у якісному контролі над своїм будинком або квартирою, а також будь-якими об'єктами, важливо не тільки..
Програми відеоспостереження ip
21 сентября 0 комментария