19 01 2013

В Софии похищена дочь криминального босса

В Софии похищена дочь криминального босса
В Болгарии разыскиваются преступники, посреди белого дня похитившие несовершеннолетнюю девочку. Похищенная оказалась дочерью главаря преступной группировки Эвелина Банева. Сам Банев в настоящее время находится за пределами родины. Он задержан по подозрению в торговле наркотиками полицией Италии. Существует несколько официальных версий о мотивах похищения. Помимо версии о совершении преступления с банальной целью дальнейшего вымогательства денежных средств существует и более интересная. Так, предполагается, что похищение девочки было организовано с целью давления на ее отца, который может владеть информацией о криминальных делах похитителей, разглашение которой крайне невыгодно заинтересованным в его молчании лицам.

Друзья сайта: возможно вам нужны качественные и оригинальные сувениры на 8 марта, которые вы можете купить по доступным ценам для своих любимых женщин.

Десятилетняя девочка по имени Лара в момент похищения направлялась на автомобиле с водителем в школу. Похитители напали на машину, нанесли огнестрельное ранение водителю, а затем насильно посадили ребенка в свою машину и скрылись. Преступление произошло утром во вторник в софийском предместье Бояна. Правоохранительные органы попытались разыскать преступников, были перекрыты выезды из города, но безрезультатно. По мнению полиции Софии, данное преступление отличается своей дерзостью и внезапностью.

Пострадавший водитель автомобиля доставлен в больницу. Врачи борются за его жизнь. Отец девочки, Эвелин Банев, по кличке Брендо, находится под арестом в Италии по обвинению в контрабанде наркотиков. Судом Софии Банев приговорен 15 февраля 2013 года к семи с половиной годам лишения свободы за создание и руководство бандой и за отмывание нелегальных доходов в размере 2 миллионов евро. Кроме этого, на него наложен штраф размером в 30 тыс. болгарских левов и запрет на участие в коммерческой деятельности сроком на 9 лет. Также осуждены экс-жена Банева, её сестра и сводный брат Брендо. Правоохранительные органы выдвинули версию о том, что похищение девочки взаимосвязано с преступной жизнью ее отца. Страх за жизнь дочери должен заставить Банева молчать при взаимодействии с правоохранительными органами.

Эвелин Банев родился в Бургасе 8 октября 1964 года. С юных лет он был непримиримым борцом. Под прицел прессы он попал в 2007 году после объявления его и его сообщников в национальный розыск. Для справки, Болгария по уровню благосостояния граждан и уровню их жизни – одна из самых бедных стран Евросоюза. Это влечет за собой расцвет коррупции и организованной преступности.

Так, в 2009 году полиция задержала 25 лиц, совершивших похищение 16 членов богатейших семей Болгарии с целью получения выкупа. Четырем похитителям суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет. Такая неблагополучная обстановка в Болгарии мешает ее вхождению в Шенгенскую зону. Не далее как 3 марта власти Германии объявили о том, что не допустят этого. Прежде всего, этот протест вызван опасениями относительно последующего свободного перемещения болгарских преступников по всей Европе.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария