08 01 2014

Мошенничество с банковскими картами

Мошенничество с банковскими картами
Мошенники всегда были на шаг впереди новейших технологий. Поэтому есть много способов незаконного отбора денег с банковских карт. Широкое распространение последних создало преступникам новые возможности для обмана. Существуют сайты-двойники, фишинг, скимминг и банкоматы-фантомы, о которых мы расскажем более подробно.

Кардинг
Кардинг — это мошеннические операции, связанные с банковскими картами. Взламывая платежную систему или сервер интернет-магазина, мошенники получают доступ к реквизитам. А двойники сайтов собирают информацию о обманутых картодержателях.

Скимминг
Скимминг — это мошенничество с банковскими картами, при котором на банкомат ставят устройство, копирующее данные с магнитной полосы. Установив мини-камеры или накладки на клавиатуру, мошенники могут получить ПИН-код. Такие действия мошенников наносят вред как держателям карт, так и банкам. В текущем году было зарегистрировано 1,2 тыс. случаев монтажа подобного оборудования на банкоматы, что в 3 р. больше, чем в прошлом году. Чем больше ставится банкоматов, тем больше риск стать жертвой скимминга. Общий ущерб от действий мошенников составляет 600 млн. руб.

Шимминг
Шимминг — это вид мошенничества, при котором в банкомат ставят небольшое устройство. Его очень сложно обнаружить. Но шиммер не считывает ПИН-код.
Чтобы не стать жертвой, придерживайтесь следующих правил:
- Никому не давайте карту, используйте ее по назначению.
- Смотрите, нет ли на банкомате накладной клавиатуры.

Банкомат-фантом
Банкомат-фантом почти не отличается от настоящего. Но это пустая коробка со скиммером. Если попробовать снять деньги в таком банкомате, то он выдаст ошибку или укажет на отсутствие денег на счете, Жертва идет в другой банкомат, а мошенники таким образом получают реквизиты и обналичивают деньги.

Фишинг
Фишинг — это мошенничество с получением конфиденциальных данных. Данный вид не связан с банковскими картами. Это метод интернет-мошенничества, когда вы получаете письмо от банка, переходите по ссылке, вводите логин и пароль, которые получают злоумышленники. Для создания сообщений они используют логотип банка, от имени которого якобы отправлено письмо, поэтому такое сообщение трудно отличить от настоящего, присланного банком.

Вишинг
Вишинг — сбор конфиденциальной информации с использованием телефона. Жертва получает SMS, в котором говорится, что возникли проблемы с картой и что нужно позвонить по телефону. Жертва звонит, называет PIN-код, так преступники получают нужные им данные.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария