23 08 2019

Особенности приемопередатчиков видеосигнала

Особенности приемопередатчиков видеосигнала

Использование в системе передатчика видеосигнала позволяет значительно увеличить расстояние трансляции – до 2-х километров. При организации большого и разветвлённого видеонаблюдения, которое предусматривает передачу видеоизображения, применяются 2-е технологии.


Однако у них есть минусы: у систем на основе коаксиального кабеля предельная возможность качественной трансляции видео ограничивается 100-а метрами, а с витой парой – 300.


Область применения приёмопередатчиков видеосигнала


На практике приёмопередатчики видеосигнала могут применяться как отдельный приёмник и передатчик, так и в парном варианте. И каждый их них относится или к активным, или пассивным. Последние просты в использовании, и их достаточно только подключить к соединительной линии.


Однако они характеризуются весьма скромными характеристиками, которые существенно ограничивают дальность видеопередачи. А вот активные приёмодатчики предоставляют более расширенные возможности. Так они:



  1. Усиливают видеосигнал;

  2. Корректируют амплитуду и частотность.


Благодаря этому расстояние, на которое можно показывать «картинку» с видеокамер, увеличивается на несколько километров. А обеспечивать оборудование необходимым напряжением несложно, потому что приёмник устанавливается рядом с персональным компьютером или видеорегистратором, а передатчик – с камерами видеонаблюдения.


Из сказанного следует, что предпочтительнее приобретать активные приёмопередатчики видеосигнала, хотя они и стоят дороже пассивных моделей. Если потребитель намерен покупать беспроводные модели, то они изначально активные приборы.


Приёмопередатчики видеосигнала по витой паре


Большой спрос на приёмопередатчики видеосигнала по витой паре объясняется достоинствами этого метода передачи по сравнению с использованием коаксиального кабеля. В частности:



  • видео лучше защищёно от всяких помех благодаря витым парам. Уникальному кабелю вместе с установленными симметрично передатчиками и приёмниками обеспечивает высококачественное изображение, независимо от протяжённости линии и факторов электромагнитного плана;

  • витые экранированные пары с заземлённым экраном дозволяют заметно снизить негативное действие электрических и магнитных полей;

  • витая пара даёт возможность передавать по единственной линии сигналы различных типов: видео, аудио, телеметрию. При этом их количество ограничивается лишь числом витых пар в кабеле.


Технология трансляции приёмопередатчиками видеосигнала по витой паре кроме всего заметно снижает расходы на организацию визуального наблюдения. Чем дальше протянута линия и больше установлено камер, тем выше экономия.


Большой выбор приёмопередатчиков в «Борн СПб»


Покупка приёмопередатчиков видеосигнала в интернет-магазине Борн гарантирует приобретение высококачественного оборудования. Потому что мы реализуем устройства известных производителей, с большинством из которых работаем без посредников.

Интересные материалы читать все
Проблема очистки воды касается не только жителей загородных домов, но и обитателей мегаполисов. Качество текущей по трубам..
Установка системы очистки воды — какую лучше выбрать
19 сентября 0 комментария
У перекладі з німецької мови слово шлагбаум означає впало дерево. Цей пристрій придумали з метою здійснення обмеження і контролю..
Шлагбаум - відмінне рішення для успішної охорони територій та об'єктів
18 сентября 0 комментария
Крестик – один из наиболее распространенных символов Веры в Божественное Присутствие, который можно увидеть на теле практически..
17 сентября 0 комментария
«В наибольшей безопасности находиться тот, кто всегда настороже» - это выражение приписывают древнеримскому поэту Публилию Сиру...
17 сентября 0 комментария