08 09 2019

Описание основных элементов водосточных систем Bryza

Водосточка является неотъемлемой частью любой кровли. Именно данная система обеспечивает эффективный отвод воды, стекающей с крыши, от здания. Благодаря ей предотвращается подмывание фундамента, размывка фасада, образование сырости и плесени на стенах, затопление подвальных и цокольных помещений.


Водоотливы для кровли представлены в широком ассортименте. Их производством занимаются сотни компаний по всему миру. Традиционно высоким качеством характеризуются изделия европейского производства. Именно поэтому предметом данной статьи является описание основных элементов таких водосточных систем Bryza – всемирно известного польского бренда!


Базовые комплектующие


При монтаже кровельных сливов используются такие элементы:




  • Желоб. Изделие в виде полутрубы (труба, разрезанная продольно пополам). Предназначается для направления водного потока.




  • Муфта желоба. Соединительный элемент. Предназначается для объединения отдельных желобов в сплошной водоотводящий канал.




  • Поворот желоба. Соединительный элемент. Выполняет те же функции, что и муфта, но используется в местах поворотов (на углах здания).




  • Заглушка желоба. Торцевой элемент. Предназначается для предотвращения обратного течения воды.




  • Воронка. Соединительный элемент. Используется в местах стыков желобов и труб, обеспечивая отвод воды в последние.




  • Труба. Водосток, устанавливаемый вертикально для отвода воды с желоба к поверхности земли, ливнестоку, клумбе и т.п.




  • Муфта трубы. Соединительный элемент. Предназначается для объединения отдельных труб между собой.




  • Колено. Соединительный элемент. Выполняет те же функции, что и муфта, но используется в местах поворотов трубопроводов.




  • Держатель желоба. Крепежный элемент. Выполняется в форме крюка. Используется для фиксации водоотводящих каналов под стоками с крыши.




  • Держатель трубы. Крепежный элемент. Выполняется в форме кольца. Используется для фиксации водоотводящих трубопроводов на фасаде.






Отливы для крыши бывают стальными и пластиковыми. Первые представлены в оцинкованном виде или с полимерным покрытием. Однако они на порядок дороже комплектующих из пластика. Ливневка Бриза из ПВХ не уступает металлическим аналогам в надежности и функциональности. Поэтому водоотливы польского производства все чаще выбирают при монтаже водосточных систем на частных домах, промышленных предприятиях, коммерческих зданиях.


Источник: https://tincraft.com.ua


Интересные материалы читать все
Проблема очистки воды касается не только жителей загородных домов, но и обитателей мегаполисов. Качество текущей по трубам..
Установка системы очистки воды — какую лучше выбрать
19 сентября 0 комментария
У перекладі з німецької мови слово шлагбаум означає впало дерево. Цей пристрій придумали з метою здійснення обмеження і контролю..
Шлагбаум - відмінне рішення для успішної охорони територій та об'єктів
18 сентября 0 комментария
Крестик – один из наиболее распространенных символов Веры в Божественное Присутствие, который можно увидеть на теле практически..
17 сентября 0 комментария
«В наибольшей безопасности находиться тот, кто всегда настороже» - это выражение приписывают древнеримскому поэту Публилию Сиру...
17 сентября 0 комментария