29 12 2019

Основные виды и характеристики опор для камер наружного видеонаблюдения

Опоры с надежными и качественными системами видеонаблюдения – это один из эффективных инструментов, формирующий образ современного города и способствующий повышению уровня безопасности в нем. Чтобы обеспечить безопасность на конкретных объектах и прилегающих к ним территориях при свете дня и под покровом ночи, используется высокофункциональное оборудование – камеры наружного наблюдения. С их помощью можно:



  • осуществлять контроль территории в real time режиме;

  • обнаруживать лица и прочие объекты, распознавать их;

  • хранить огромные объемы собранных данных;

  • получать в ночное время изображение отменного качества и т. д.


Необходимость в установке камер наружного наблюдения существует повсеместно – в жилых кварталах во дворах домов, перед магазинами и супермаркетами, банковскими и государственными учреждениями, перед учебными заведениями и по периметру производственных площадей, а также на дорогах и перекрестках. Для фиксации системы видеослежения на необходимом уровне, позволяющем охватить по максимуму площадь территории, используются опоры для камер – https://stolb.com.ua/opori-dlya-kamer-videosposterezhennya-vibir-materialiv-ta-osoblivosti-konstruktsiy/. Правильно подобранные столбы гарантируют видеотехнике идеальную обзорность и защищают дорогостоящее оборудования от возможных проявлений вандализма.


Какие существуют варианты установки камер видеонаблюдения


Современная аппаратура для видеослежения отличается довольно компактными размерами, ее вес тоже не имеет критического значения в плане нагрузки, так что нет никакой нужды устанавливать камеры на массивных столбах из бетона. Сегодня практикуют такие варианты установки оборудования:



  1. На уже установленных осветительных мачтах. Как правило, осветительные опоры устанавливаются везде, где есть потребность и в системе видеонаблюдения, к тому же, уличные столбы имеют подходящую (большую) высоту. Поэтому здесь есть сразу два существенных плюса – достигается оптимаьный угол обзора для камеры, а для ее установки понадобятся только кронштейны и прочие крепежные элементы.

  2. На опорах, специально изготовленных для систем видеослежения (устанавливаются по желанию заказчика там, где это необходимо).

  3. На стенах зданий и оградительных сооружениях (с помощью специальных держателей).


Правильное проектирование, установка и грамотный монтаж оборудования видеонаблюдения требует участия квалифицированных специалистов, услуги которых, как показывает практика, обходятся намного дешевле, чем исправление ошибок при монтаже и устранение их последствий.


Ассортимент опор для систем видеонаблюдения


Чтобы, определиться, какие именно столбы для камер наружного слежения лучше купить и установить, необходимо ориентироваться на количество и вид оборудования, а также на особенности территории, которая будет охраняться. Наибольшей популярностью и востребованностью пользуются следующие виды:



  • Складывающиеся. Это просто идеальный вариант для установки видеокамер, поскольку при необходимости дает доступ к оборудованию без использования подъемной техники, серьезных затрат времени и физических ресурсов. Наклоняются такие мачты за счет специального механизма. Электрическое оснащение в них защищено и открывается только тогда, когда конструкция опускается.

  • Оцинкованные. Современные металлические опоры изготавливаются преимущественно из оцинкованной стали, которая обладает превосходными эксплуатационными характеристиками – прочностью, износостойкостью, долговечностью – наряду с эстетически привлекательным внешним видом. Стальные конструкции имеют достойный уровень защиты как от коррозии, так и от повреждений механического характера. Цена их вполне доступна, а вес сравнительно невелик.

  • Алюминиевые. Модели из алюминия не нуждаются в дополнительной защите, они легкие по весу, а их установка проходит без применения специальной техники. Такие качества, наряду с антикоррозийными свойствами делают этот вид опор универсальным решением в большинстве случаев. Цена изделия определяется его размерами.

  • Композитные. Такие мачты изготавливают из полимеров, а для придания им необходимой жесткости и прочности, армируют различными наполнителями. Опоры из композитных материалов демонстрируют высочайшую стойкость к воздействию всех негативных внешних факторов – ультрафиолета, коррозии, температурных перепадов, агрессивных веществ. Еще одно их преимущество – большое разнообразие размеров и видов, включая декоративные модели.


Стационарные и складывающиеся столбы в Украине присутствуют в достаточно широком ассортименте и выбираются, исходя из специфики поставленных задач. Дополнительные преимущества при установке современных камер слежения обеспечивают опоры с расширенным функционалом – точками доступа Wi-Fi, возможностями передачи сигнала между столбами, индуктивными зарядками и т. д.

Интересные материалы читать все
Ви шукаєте охоронну компанію, яка забезпечить вам високий рівень безпеки? Всупереч видимості, пошук охоронної фірми - це не..
Вибір охоронного агентства: на що звернути увагу?
23 января 0 комментария
Вполне естественно, что построить красивый, удобный и уютный дом это очень важно, но при этом не стоит еще забывать и о том, что..
22 января 0 комментария
Через интернет можно приобрести всё необходимое для жизни. При таких условиях не нужно бегать по магазинам и стоять в очередях -..
22 января 0 комментария
У сучасному світі безпеці людини і її майна держава приділяє величезну увагу, адже людей, які зазіхають на чужу власність або..
Як правильно вибрати охоронну компанію?
20 января 0 комментария