10 03 2020

Сборные перевозки грузов: что нужно знать

Сборные перевозки грузов: что нужно знать
Сборные перевозки грузов больше не являются новым видом услуг, который был представлен на транспортном рынке несколько лет назад. Он стал более надежным, практичным и быстрым средством доставки небольших грузов автомобильным, водным, железнодорожным или воздушным транспортом.
Этот вид услуг очень популярен среди клиентов, которым необходимо перевезти небольшое количество товара, от 20 кг до 1000 кг. В этом случае доставка товара от разных клиентов в одну сторону организуется на одном и том же транспортном средстве - формируются сгруппированные грузы и осуществляется их совместная перевозка.

Чтобы посмотреть актуальные цены на сборные грузоперевозки перейдите по ссылке algatrans.kz/sbornyye-gruzoperevozki на сайт компании Алга Транс.

Что такое сборная транспортировка?

Сборная доставка характеризуется эффективной и безопасной работой. С экономным групповым транспортом, вам больше не нужно тратить лишние деньги на заказ отдельного автомобиля или контейнера. Нет необходимости заказывать отдельное транспортное средство для перевозки небольшой партии товаров, а перевозчик заботится об организации своевременной доставки посылок других клиентов, объединении их в сборные грузы и оптимизации транспортировки этого сгруппированного груза до места назначения.

Подписание договора является гарантией того, что обе стороны будут выполнять возложенные на них обязанности. Кроме того, услуга построена так, что клиент принимает минимальное участие в процессе, только подписывает бумаги.

Этот вид транспорта подходит для интернет-магазинов и компаний, чья деятельность основана на внешней торговле и импорте товаров из других стран, особенно из Европы.

Как происходит транспортировка сборных грузов?

Транспортировка осуществляется под постоянным контролем со стороны транспортной компании, то есть контроль за своевременной доставкой товара гарантирован. Высококвалифицированные специалисты гарантируют быструю и бесперебойную доставку товара в указанное место в течение срока, указанного в договоре. Контейнеры и транспортные средства заполняются оптимально. Заказчик оплачивает место в контейнере пропорционально площади его груза.
Группировка грузов предполагает тщательную сортировку грузов по:
- направлению их последующего движения;
- их виду (хрупкие, опасные, крупногабаритные);
- их размеру.

Организаторы транспортировки предлагают своим клиентам и международные сборные перевозки. Самым популярным является Европейское направление.
Такие перевозки осуществляются в несколько этапов:

- Маленькие грузы доставляются на отдельный склад, где происходит их консолидация;
- Все товары надежно запаковываются в специальные защитные коробки;
- Оформляются соответствующие документы для сопровождения груза и таможенного контроля;
- Грузы перевозят в пункты сортировки и обработки;
- Далее следует этап непосредственно доставки до назначенного места пребывания;
- Таможенное оформление товаров и расфасовка сборного груза на отдельные посылки;
- Доставка груза по физическому адресу заказчика.

Для каких грузов не подходят сборные перевозки?

Перевозка консолидированных грузов, конечно, имеет массу плюсов, но иногда она может себя не оправдывать. Групповая транспортировка может быть невыгодной для средних и больших грузов.

Ваш груз может храниться на консолидационном складе перевозчика в течение определенного периода времени. Поэтому этот метод не подходит для скоропортящихся продуктов. Для комбинированной перевозки опасных и хрупких грузов можно ожидать, что время доставки может значительно увеличиться.
Интересные материалы читать все
Польша – досить популярна держава серед українців, перш за все завдяки великій кількості робочих місць. Не дивлячись на те, що..
Существует широкий спектр услуг в стоматологии, как хирургия, протезирование, имплантация. Все они связаны с высокими..
Монтаж вентиляции в стоматологии
О важности полноценного питания для нашего самочувствия и здоровья мы знаем достаточно много, как, пожалуй, и о самом здоровом..
Вита пара - особливий вид кабелю. Його структура складається з одного або кількох ізольованих проводів. Вони акуратно скручені..
Кабель вита пара: плюси і мінуси