04 06 2013

Убийства из чести - преступления, позорящие мир

Одно из последних журналистских табу - убийство 20 тыс. женщин в год во имя «чести». Об этом пишет обозреватель The Independent Р. Фиск. Эта проблема не ограничена Ближним Востоком, она распространяется по миру.

Это преступление против человечности, так как ради «чести семьи» женщинам отрубают головы, забрасывают камнями, режут, душат, хоронят заживо. По подозрениям женских организаций Ближнего Востока, жертв в 4 р. больше, чем называет ООН. Эта цифра может достичь 5 тыс. в год. Многие жертвы - это молодые женщины и девушки.

Указанное издание 10 месяцев проводило расследование на Ближнем Востоке. В итоге выяснились ужасные детали. Там иногда из соображений чести убивают даже мужчин. «Хотя журналисты называют такие убийства мусульманским обычаем, к такого рода преступлениям скатились даже христиане и индусы», - говорится в статье. По данным правозащитников, убийства безвинных, обесчестивших семью, ширятся с каждым годом.

Создается впечатление, что многие преступления совершают иракские курды, но видимо, пресса создает ложную картину в сравнении со странами, где убийства окружены тайной молчания, - Египтом, странами Персидского залива.

Убийства во имя чести докатились даже до Великобритании, Бельгии, России, Канады. Правоохранители и суды Ближнего Востока попустительствуют, уменьшая срок тюремного заключения за убийство женщин их родственникам, часто они классифицируют их как самоубийство.
В Иордании и Египте были случаи, когда мужчина насиловал своих дочерей, которые беременели, и их убивали, чтобы защитить честь семьи. К примеру, отец и дед 16-летней турчанки Ме. Мехми зарыли заживо за дружбу с парнем. 13-летняя А. Духулов в 2008 г. .

из Сомали была закопана по шею в землю, потом 50 мужчин закидали ее камнями за прелюбодеяние. В чем ее преступление? Ее изнасиловали мужчины, а родственники заявили об этом руководителю группировки «Аль-Шабаб», которая управляет районом. В Пакистане нашли тело женщины, убитой родственниками «из чести», когда она рожала второго ребенка. Сначала ей отрубили уши и губы. Сверху лежал труп ее первого ребенка, тело новорожденного было в матке, а голова торчала снаружи. Мусульманский священнослужитель не захотел совершать похоронный обряд над такой проклятой женщиной.

«Подробности таких убийств ужасны, женщин так много, что история каждой может превратить ужас в банальность», - пишет автор статьи.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария