09 06 2013

Киберпреступность набирает силу

Мошенники утрачивают интерес к краже денег из банкоматов, они концентрируются на взломе счетов через Интернет. К примеру, киевлянка Л. решила заняться шопингом. Наличные она не брала, решив расплачиваться картой. Она зашла в один магазин, второй, после этого заказала такси и отправилась на поиски банкомата, чтобы снять деньги и расплатиться с таксистом. Но при введении пин-кода терминал выдал ошибку. Кстати, выбрать и качественная http://xn-----6kcabbjdz4asrcijhjkculnxhob5v.xn--p1ai/ предлагается тут. Все оборудование имеет систему защиты.

Когда Л. наконец добралась до банка, ей сообщили, что карта просрочена и значится как утерянная. В итоге работник банка пожал плечами, сказав, что Л. стала жертвой мошенников, которые в магазине подменили ее карту на карту-близнец. Это обычная практика в наши дни. Люди часто забывают карты, теряют, а продавцы подсовывают покупателям фальшивки.

По информации НБУ, в 1 кв .2013 г. объем безналичных расчетов по картам достиг 17,4%. Поэтому преступники все чаще совершают виртуальные кражи, чем усложняют жизнь клиентам и финучреждениям, которые не в силах бороться с киберпреступниками.

Количество подобных операций в минувшем году возросло на 47%.

По данным управления по борьбе с киберпреступностью МВД, общие потери юридических лиц в 2012 г. и 1 кв. 2013 г. составили 150 млн. гривен. При этом количество кражи из банкоматов продолжаются. В 2012 г. их было совершено на сумму 11 млн.
гривен.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария