11 06 2013

11 лет назад в Украине была отменена смертная казнь

4 мая 2002 г. Украина отменила смертную казнь. В 1995-1997 гг. были расстреляны последние приговоренные. Кто они?

В УК, действовавшем до 2001 г. виновников тяжких преступлений называли опасными рецидивистами, им был гарантирован расстрел. В 1996 г. ВС подтвердил смертный приговор В. Кошерову, неоднократно судимому за вымогательство, кражи, убийство.

В 1995 г. он купил автомат Калашникова в Назрани и приехал в Евпаторию. 22 декабря 1995 г. он отдыхал в местном баре. Затем решил отправиться на природу, прихватив с собой стакан. Бармен Тихонов попросил отдать посуду, но Кошеров вышел из себя, достал автомат и начал стрелять в бармена. Учитывая ранние судимости Кошерова, и тот факт, что при убийстве бармена могли пострадать другие люди, суд признал Кошерова опасным для общества» и назначил ему «вышку».

В 1991 г. было рассмотрено дело жителя Бердянска В. Романчука, у которого было 3 ходки за разбой и кражи. Он выпил, пошел в местную библиотеку, в которой набросился на заведующую, сорвал с нее одежду, избил, откусил нос и задушил. Медкомиссия признала Романчука хроническим алкоголиком, требующим лечения. Но специалисты заявили, что он отдавал отчет своим действиям, поэтому суд приговорил его к смертной казни.

Последним расстрелянным считается А. Кривобок из Киевской области. Первое убийство он совершил в 1991 г., убив бабушку. После этого он убил старушку в с. Корнеевка и хозяйку домовладения в с. Зеленьки. Только в 1992 г. его задержали в московском метро, этапировали на Украину, и по решению суда казнили.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария