29 10 2020

Кобура для ПМ: безопасность и оперативность

С появлением огнестрельного оружия возникла необходимость в безопасном его ношении и хранении. Всем известно, что пистолет, который находится на предохранителе, в любой момент может выстрелить, что является серьезной угрозой как для самого владельца, так и для окружающих. С целью обеспечения максимально безопасных условий использования оружия была создана специальная защитная кобура для ПМ https://pancer.com.ua/kobura, которая представлена в широком ассортименте.


На сайте можно выбрать кобуру к легендарному пистолету Макарова с учетом индивидуальных пожеланий и предпочтений. Здесь имеются как открытые, так и закрытые варианты. Последние оснащены широким клапаном, закрепляющимся с помощью кнопок. А открытые фиксируют пистолет Макарова специальным хлястиком.


Разновидности моделей


При выборе кобуры для пистолета Макарова рекомендуется обращать внимание на многие детали. Сюда относятся тип изделия, материал из которого оно изготовлено, и его дизайн.


Самыми распространенными являются следующие варианты:




  • поясная. Предназначена для ношения снаружи либо в скрытом месте. Располагается на ремне. Для ее изготовления используются толстая кожа и надежные заклепки. С целью быстрого доступа к карманам может носиться за спиной;




  • оперативная. Характеризуется универсальностью и эргономичностью. В процессе ее изготовления применяются самые высококачественные материалы. Тщательно продуманная конструкция позволяет носить данное изделие не только на плечах, но и на поясе;




  • карманная. Не имеет специального крепления, поэтому располагается в отдельном кармане;




  • тактическая. Удобная система крепления позволяет зафиксировать такую модель как на руках, так и ногах. Чаще всего она является частью экипировки телохранителей и водителей;




  • дистанционная. Может располагаться на расстоянии около 2 метров. Она хорошо крепится практически на любой поверхности;




  • с датчиком. Входит в число последних разработок и программируется при помощи отпечатков пальцев своего владельца. Пользуется спросом среди работников службы безопасности, а также оперативных сотрудников.




Каждый из представленных экземпляров кобуры для ПМ характеризуется особой прочностью, универсальностью, удобством и вместительностью.


Эксплуатация и уход за изделиями


Самыми прочными и износостойкими издавна считаются варианты кобуры для ПМ из натуральной кожи. В процессе изготовления подобных изделий применяются прочные, армированные нити, а также высококачественная медная фурнитура. Кроме того, на поверхности может иметь место определенное тиснение. Многие производители в процессе изготовления могут использовать искусственную кожу либо синтетические материалы, которые значительно уступают по качеству вариантам из натуральной кожи.


При эксплуатации необходимо помнить о том, что абсолютно все модели кобуры для пистолета Макарова требуют определенного ухода. Для очистки кожаных изделий не рекомендуется применять агрессивные растворы, а также горячую воду с добавлением моющих средств, в состав которых входят поверхностно-активные вещества. Такие составляющие компоненты негативно воздействуют на кобуру, делая ее менее презентабельной и прочной. Что касается экземпляров из искусственных материалов, то они являются более устойчивыми к воздействию вредных факторов, поэтому не требуют к себе столь повышенного внимания.


В процессе выбора кобуры для ПМ необходимо помнить, что только качественные модели данной экипировки способны обеспечить максимально высокий уровень эффективности оружия при эксплуатации.

Интересные материалы читать все
Кредит – это очень тонкая и серьезная вещь. Безусловно он помогает в тех или иных ситуациях, но, чтобы сделать его максимально..
24 ноября 0 комментария
Системи відеоспостереження – найбільш гнучкий та практичний спосіб забезпечити безпеку житла або бізнесу. Тим більше, що вибір на..
24 ноября 0 комментария
Сервопривід - це електромеханічний пристрій, що дозволяє відкривати та перекривати лінію на звороті теплоносія окремого контуру...
Як працює сервопривід для теплої підлоги?
21 ноября 0 комментария
Більшість людей стикалися з проблемою, коли до зарплати ще далеко, а грошові кошти терміново необхідні вже зараз. Продаж..
Як отримати гроші в ломбарді?
19 ноября 0 комментария