16 12 2020

Работа на фабрике в Польше

Работа на фабрике в Польше

В последнее время трудоустройство в Польше стало особо популярно среди украинцев. Связано с тем, что уровень зарплаты на порядок выше, территориально близко расположена, схожий язык, культура.


Главное преимущество работы в Польше — конечно высокая заработная плата. В сравнение с украинскими зарплатами, они в 2-3 раза больше.


Кондитерские фабрики


Работа в Польше на кондитерской фабрике направлена на вакансии разнорабочих работников и упаковщиков. Что они делают? Работают на конвейере, наносят маркировку, упаковывают и сортируют продукцию.


По правилам во время работы нельзя выходить на перерывы. Работа не трудная, уйти со смены не получится, дается два перекура по 15 минут. Большую часть времени нужно провести на ногах. Работодатели серьезно относятся к санитарным нормам, поэтому всегда поддерживают чистоту. Всю одежду и оборудование выдают на месте.


При наличии диплома по этой специальности и владении польского языка вы можете рассчитывать на повышение.


Если у вас есть какие-то аллергии, астма, лучше отказаться, потому что на фабриках всегда будут использовать ароматизаторы, красители, усилители вкуса для приготовления изделий.


Обычно рабочих смен 6 в неделю, по 9-12 часов. Заработок зависит от должности. Разнорабочие получают 10-12 злотых в час, кондитеры 12-15.


Шоколадные фабрики


Специфика работы на шоколадных фабриках очень схожа с кондитерской. Вакансии можно найти не только в региональных компаниях, но и в известных мировых. Например, фабрика “Киндер” часто ищут соискателей на вакансию упаковщиков.


Работников у которых нет образования по этой специальности отправляют работать на конвейер. Их обязанности — это следить за качеством продукции. Отбрасывать бракованные товары с дефектами, кривыми узорами, деформацией и тд.


Работа стоячая, смены примерно по 9-12 часов, шесть дней в неделю. Оплата около 12 злотых в час.


Требуется осторожность с шоколадными изделиями, так как они хрупкие и нужно аккуратно и быстро все делать.


При официальном трудоустройстве работодатель предоставит там социальным пакет, место для жительства, помощь с оформлением документов, страхование жизни и работу с соотечественниками.


Хороших новостей несколько: те мигранты, кто приехал работать на основании "освядчення" и подался на вид на жительство, смогут работать без дополнительных разрешений, даже если срок действия "освядчення" уже завершился, а рассмотрение дела продолжается. Во-вторых, иностранцы, работающие на основании гражданско-правового договора, при переходе на трудовой договор с тем же работодателям не должны будут менять разрешения на работу и проживание.


Источник: https://europeservice.com.ua/

Интересные материалы читать все
Недавно Apple представили новую линию смартфонов, среди которых имеется IPhone 12 Mini. В предыдущих коллекциях никогда не..
Почему стоит приобрести IPhone 12 Mini?
21 января 0 комментария
Сучасні пральні машини виконують ключові функції в будь-якому домі. При цьому бувають ситуації, коли пристрої ламаються або не..
В яких випадках потрібен ремонт пральних машин?
19 января 0 комментария
В торговле есть несколько правил, которые особенно важны. Например, говорят, что реклама двигатель торговли. Это истинная правда...
Продвижение интернет магазина: 10 важных секретов от «Site Ok»
19 января 0 комментария
Електронна ключниця - це сучасне рішення для управління доступом співробітників до ключів підприємства. Співробітники самостійно..
Переваги електронних ключниць
18 января 0 комментария