31 01 2021

Электрические дровоколы: особенности выбора

Электрические дровоколы: особенности выбора
В современных условиях, одним из самых качественных устройств для обработки древесины является дровокол и гидроколун. Но поскольку вариантов исполнения оборудования достаточно много, то принять решение о том, чтобы выбрать какую-то конкретную модель – достаточно тяжело. Нужно хорошо обдумать то, какое устройство выбрать. Есть несколько классов дровоколов:

- Бытовые;

- Полупрофессиональные;

- Промышленные.

Бытовые являются наименее мощными, но зато у них существенно меньше стоимость. Их можно использовать для частного хозяйства, поэтому такие устройства являются наиболее распространёнными. Полупрофессиональные – это более мощные бытовые агрегаты, которые могут быть использованы на коммунальном предприятии, в котельных, гостиницах, многоэтажных домах. Сфер применения таких устройств на самом деле гораздо больше, нежели может показаться на первый взгляд.

А вот промышленные электрические дровоколы (электроколун) способны обрабатывать больше количество древесины. Чаще всего, подобное оборудование используется для торцовки брёвен. Но и стоимость такого устройства соответственно более высокая, нежели у других классов дровоколов. Использоваться такое устройство может в первую очередь для заготовки дров под коммерческие задачи.

Есть множество разновидностей дровоколов:

- Гидравлический. Достаточно безопасные в использовании и имеют долгий срок службы;

- Реечный. Имеет низкую стоимость, но и конструкция самого устройства гораздо проще;

- Винтовой. Относительно дешевый в производстве, компактный и достаточно надёжный. Отремонтировать такой аппарат можно будет без особого труда.

Такой тип двигателя, как электрический выбирается не просто так. Это относительно дешевый в использовании вариант, который точно не будет лишним. Не нуждается в каких-то специальных условиях обслуживания. Покупать топливо и масло также не нужно. Можно применять электрический двигатель для закрытого помещения. Единственный возможный недостаток – нужно подключение к сети электропитания. Зато у такого варианта практически отсутствует шум, и устройство будет максимально безопасным в использовании. В бытовых и полупрофессиональных электрических дровоколах, напряжение питания однофазное (220 вольт), а вот в промышленных электрических дровоколах – трёхфазное (380 вольт). Для коммерческих задач лучше всего подойдёт гидравлический вертикальной электрический безопасный дровокол.
Интересные материалы читать все
Аутсорсинг бухгалтерських послуг для багатьох компаній давно є оптимальним вирішенням питання фінансового супроводу бізнесу...
Переваги використання бухгалтерських послуг на аутсорсі
Дальнобойщики, автотуристы и водители, которые ежедневно передвигаются на машине, не смогут обойтись без такого важного и нужного..
Как выбрать автомобильный холодильник: основные моменты
Нет никакой разницы, что растет на участке – цветы, кустарники или огородные культуры. Любые растения нуждаются в достаточном..
28 февраля 0 комментария
Колонки, за допомогою яких можна роздавати паливо є одним з найважливіших видів обладнання сучасних автомобільних заправних..
Паливороздавальні колонки: як вибрати?
27 февраля 0 комментария