26 06 2013

Сексуальные домогательства в российской армии

В мае президент США Обама созвал совещание по вопросу сексуальных домогательств в армии. Верховный главнокомандующий заявил, что такие поступки военнослужащих
являются предательством, так как делают армию не эффективной. Проблема насилия в американской армии имеет долгую историю. Вот только недавние скандалы. Генерал армии США Б. Робертс был отстранён от службы из-за скандала. Генерал входил в руководство военной базы в Южной Каролине, где проходят подготовку 2/3 женщин, поступающих на службу в армию. А сержант М. Макклендон снимал девушек на камеру без одежды в военной академии Вест-Пойнт.

Не обошла эта проблема стороной и российскую армию. Но в этой стране с жалобами на сексуальное насилие обращаются редко. Официально в России данный показатель равен нулю. Однако военные прокуроры фиксируют случаи сексуальных домогательств. По закрытым данным, каждая четвёртая женщина в российской армии подвергается домогательствам. Форма приставания бывает разной - от невинного флирта до угрозы увольнения. Проблема усугубляется тем, что в России есть проблема неуставных отношений, а запугивание военнослужащих воспринимается как норма. Несмотря на закрытость армии, некоторые факты все же стали достоянием общественности. К примеру, на Курилах солдат домогался замкомандира по воспитательной работе. Угрозами он склонял солдат к мужеложству, а иногда просто насиловал. Всего майор изнасиловал 20 солдат. В Краснодаре капитан спецназа получил 6 лет за «мужеложство» и «понуждение к сексуальным действиям». Его жертвами стали 3 срочника.

По статистике, в армии растет количество одиночных или групповых убийств, мотивом которых является месть за домогательства. По оценкам экспертов, число случаев, связанных с домогательствами, растет с каждым годом и сейчас составляет 1% от всех преступлений в армии. О некоторых фактах домогательств не удастся узнать, так как многим из тех, кто подвергся насилию, не хватает духа признаться в этом. Они бегут из армии или решаются на самоубийство.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария