01 07 2013

Как нас заставляют покупать новую технику

Отсутствие инструкции по ремонту к какой-либо технике означает, что пользователи отправляют ее в сервисный центр на ремонт. Дороговизна и неудобства ремонта имеют цель – заставить пользователя выбросить сломанную технику.

…У 25-летнего австралийца Хикса есть хобби – он ищет в Интернете публикуемые производителями инструкции по ремонту техники. Найденные файлы он публикует на своей странице. А началось всё с того, что Хикс расстроился отсутствием в Интернете сайта, на котором можно было бы найти руководство по обслуживанию ноутбуков. Это привело к тому, что он создал свой сайт. Но юристы Toshiba прислали Хиксу уведомление, потребовав убрать с сайта инструкции к 300 ноутбукам. Посетители сайта были удивлены этим. Оказалось, что это влияет на срок службы купленных ноутбуков и возможность их ремонта. Отсутствие инструкций означает, что пользователи отправляют сломанные устройства в сервисные центры на ремонт. Это часто приводит к тому, что пользователем проще выбросить старый ноутбук и купить новый.

Производители не размещают инструкции в сети. Достать их можно на сайтах-файлообменниках. Но скачивание с таких сайтов чревато заражением вирусом.

Сейчас сервисные центры покупают документацию производителей неофициально. Потом работники сервис-центров «сливают» документацию людям вроде Хикса, которые и размещают ее в открытым доступе.
Интересные материалы читать все
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария
Забезпечення безпеки працюючих на виробництві людей - найважливіше завдання для всіх учасників процесу...
Правила організації охорони праці на підприємстві
13 августа 0 комментария