04 07 2013

Пластические хирурги привезли в отель Крыма труп и хотели его использовать на семинаре

Правоохранительные органы Алушты исключили надругательство над трупом. Недавно в алуштинской 5-звездочной гостинице разгорелся скандал. Пластические хирурги, приехавшие на саммит, хотели использовать привезенный с собой труп. Это вызвало негодование у правозащитников, которые вместе с правоохранителями исключили надругательство над умершим.

Юрист О. Скорина заявила, что в Украине нет определения профессии "пластический хирург", к которой себя относят участники саммита. Получается, что их деятельность незаконна. Тем более законом не разрешены манипуляции с трупом в отеле. Для этого есть паталогоанатомические лаборатории, к тому же нужно иметь согласие умершего или его родственников. Было ли оно в этом случае – вопрос. Учитывая эти факты, юристы обратились в местную милицию, благодаря которой заявленный в программе семинара "обучающий курс на трупе" не состоялся.

Кроме использования трупа в программе семинара также были другие спорные моменты. К примеру, использование медпрепаратов и мастер-класс "Интимная пластика".
8 июня президент совета по защите прав пациентов В. Сердюк вручил грамоту замначальника Алуштинского горотдела милиции И. Хотянову. Стоит отметить, что место награждения было выбрано неслучайно – это был все тот же 5-звездочный отель. В итоге вручение грамоты вызвало у организаторов семинара большое недовольство.
Интересные материалы читать все
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария
Забезпечення безпеки працюючих на виробництві людей - найважливіше завдання для всіх учасників процесу...
Правила організації охорони праці на підприємстві
13 августа 0 комментария