24 03 2014

Новые факты мобильного мошенничества

Новые факты мобильного мошенничества
Представители Министерства внутренних дел при непосредственном участии специалистов компании Мегафон смогли раскрыть целую группу мобильных мошенников. В общей сложности злоумышленника удалось незаконным образом завладеть средствами в размере более 3 миллионов рублей. К схеме было привлечено около 10 мошенников, которые похищали средства посредством отправки платных смс-сообщений, используя мобильные телефоны «жертв».
Преступники для указанных целей использовали специализированное оборудование, при помощи которых можно было отправлять смс-сообщения при помощи мобильных телефонов. Каким именно образом удалось раскрыть указанную схему, сотрудники полиции не сообщают. Установлено, что на данный период времени аналогов новой мошеннической схемы не выявлено. Особенность этой техники состоит в ее достаточно высокой стоимости – порядка нескольких сотен тысяч американских долларов. Доставить в Россию такое оборудование удалось исключительно при помощи контрабандной поставки через одну из стран СНГ.
Злоумышленники оборудовали все это оборудование непосредственно в автомобиле и затем передвигались на нем по целому ряду крупных городов России. Выбор делался в наиболее людные территории и места. Средняя стоимость отправки сообщения составляла от 30 до 80 рублей и преобладающее большинство абонентов и вовсе не замечали подобных списаний денежных средств с собственного счета. А выявить злоумышленников смогли сотрудники безопасности мобильных операторов.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария