28 10 2012

Продление ареста вице-мэра Новосибирска

Продление ареста вице-мэра Новосибирска
По официальным данным РИА Новости от 13 марта Новосибирский областной суд принял решению о продлении срока содержания за решеткой вице-мэра Новосибирска, Александра Солодкина, на три месяца. Данное решение коснулось и других фигурантов дела, причастных к связям с организованной преступностью. Так рассказала нам судья Лариса Чуб.

В связи с этим, суд поддержал ходатайство прокуратуры, настаивающей на надобности обвиняемых в нахождении за решеткой, пока судебный процесс будет длиться.

Вице-мэр Новосибирска и его отец, бывший губернатор области по спорту, Александ Солодкин-старший, и бывший зам. начальника управления ФСКН по Новосибирской области, Андрей Андреев, были арестованы в 2010 году. С того времени они пребывают в следственном изоляторе (СИЗО).
В свою очередь, защита обвиняемых требовала освобождения их на волю, наверняка, предлагая немалый залог.

Но комментарии суда были таковы: «Оснований для прекращения действия, либо отмены мер пресечения не имеется». Так было оглашено постановление о продлении срока содержания под стражей.

Лариса Чуб, судья, так же отметила, что при рассмотрении вопроса о продлении срока содержания под стражей, суд учел то, что обвиняемые привлекаются за тяжкие и особо тяжкие преступления. Из-за этого, считает суд, появившись на свободе, обвиняемые могут повлиять на участников процесса, в том числе и на свидетелей.

Продления срока пребывания за решеткой датируется 15 июнем 2013 года.

Отец главного фигуранта после оглашения приговора заявил о неясности, в связи, с чем суд принимает такие решения. Ранее он не раз высказывался о своих проблемах со здоровьем и о трудности пребывания в СИЗО, так как ему уже 69 лет, и его сердце находится не в лучшей форме. Но на сие заявления судья дала комментарии, что он вправе обжаловать принятие вердикта в апелляционной инстанции.

Защита вице-мэра. Николай Украинцев, рассказал нам, что основной причиной, в связи с чем обвинители утвердили продление ареста, является то, что адвокаты, по мнению стороны обвинения, умышленно усложняют процесс обвинения. Адвокаты спрашивают свидетелей и узнают у тех данные, что, по мнению прокуратуры, являются несущественными, и это приводит к затягиванию судебного процесса в целом.

Сей довод прокуратуры защита назвала «немыслимым передёргиванием данных». С их слов, спрашивая очевидцев, адвокаты выявляют законность улик, представленных следствием в ходе дела.

Отца и сына, Солодкиных и Андреева причисляют к причастности к связям с членами ОПГ, которым управлял предприниматель Александр Трунов.
Так же суд указывает на то, что эти лица не только участвовали в данном сообществе, но и даже управляли структурным подразделением криминальной группировки, плюс ко всему, помогая улучшать точки соприкосновения с государственной властью.

Андреев, полковник ФСКН, обвиняется и в том, что он, в свою очередь, выдавал участникам ОПГ данные об оперативно-розыскных делах.
Вначале правоохранительные органы поймали «коллег по цеху» криминальной группировки в 2009 году, учитывая руководителя данной кампании. В 2010 году следствие добилось задержания чиновников, которых подозревают в содействии криминальной кампании.

Следствие назвало привлечение кампании к обвинениям успешным и своевременным, а поимку Трунова – огромным следом в очищении Новосибирска от криминальной деятельности. Организованна преступная группировка в 1990-х годах, считаясь одной из самых крупных объединений Российской Федерации. В неё входит не меньше 215 людей. Криминальная кампания владела, в свою очередь, огромной группировкой профессиональных киллеров.
Хочется верить в то, что таких людей в нашей стране станет меньше. А коли за ними числится огромное количество злодеяний, то самое место таким людям – в следственном изоляторе и под стражей.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария