31 03 2014

Электронные пирамиды

Электронные пирамиды
С большим распространение платежных систем, таких как Webmoney и ЯндекДеньги, все более популярными среди мошенников становятся такие разновидности мошенничества, как электронные пирамиды. Суть обмана состоит в следующем: на форуме или тематическом ресурсе (его тематика не играет большой роли, здесь главное – объём мошенничества и посещаемость самого ресурса) представляют определенное сообщение в рамках которых пользователь рекомендует перечислить порядка 1 WMZ сразу на несколько других кошельков. Как показывает практика, общее количество подобных кошельков составляет порядка 6. Затем указанное сообщение следует скопировать и полностью аналогичным образом разместить на досках объявлений или форумах, а на месте последнего кошелька поставить собственный. Затем вам предоставляют детальные расчёты относительно того, как всего за 3 месяца ваш кошелёк пополнят на сумму в 50 тысяч американских долларов.

Достигнуть этого можно исключительно за счёт привлечения в указанную пирамиду все новых и новых участников. Но не стоит рассчитывать на получение лёгких и быстрых денег. Данная схема мошенничества представляет собой классический пример стандартной пирамиды. Главное отличие кроется в том, что вместо обычных денег вы пересылаете злоумышленнику их электронный эквивалент. Причем вы не только жертва, а и один из злоумышленников, поскольку при участии будете распространять указанную схему, следовательно, вы попадаете под уголовный кодекс.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария