11 04 2014

Жалостливые письма

Жалостливые письма
Большое распространение получили нигерийские письма «счастья» - достаточно действенный способ мошенничества. Нашими жуликами он применяется достаточно успешно и с определенными региональными особенностями. Успешность реализации схем по таким письмам можно достаточно просто объяснить несколькими ключевыми факторами: текст подобных писем великолепно адаптирован под менталитет нашего человека, а приводимые истории в них, зачастую, ориентируются на отечественные реалии. Если о тех же нигерийских письмах слышали практически все активные пользователи Интернета, то российские письма продолжают оставаться малоизученными.
Письма поступают схожей тематики: «Я родом из Украины. В столицу приехал на заработки. На месте успешно познакомился с красивой девушкой. Вот только папа у девушки оказался высокопоставленным полицейским, естественно, что он был против наших встреч. Идя на очередное свидание меня остановил патруль и затолкал в машину, после чего меня доставили в местное отделение полиции. После некоторых угроз и физического насилия я подписал протокол, сдал отпечатки пальцев. После чего меня обрадовали новостью: или я в недельный срок приношу деньги в размере 1 тысячи долларов и выберусь из города, либо на меня банальным образом повесят несколько «глухарей». У меня такой большой суммы просто нет. Да и родители с Украины такими деньгами не могут помочь». Затем приводится несколько кошельков web-money или других платёжных систем для оказания помощи.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария