14 04 2014

Мошенничество с автокредитом: второй этап

Мошенничество с автокредитом: второй этап
После того как автомобиль с чистыми документами оказался у злоумышленников, они отправляются в отделение ГИБДД и пишут заявление относительно того, что был утерян паспорт на указанное транспортное средстве, при этом делается отметке, что автомобиль является залоговым. После того как злоумышленниками уплачивается небольшой по размерам штраф на руки уже можно получить «чистый» ПТС. После этого автомобиль можно будет продать полностью чистый автомобиль.

Мошенничество при помощи неустановленных лиц

В соответствии с этой схемой происходит оформление на определенное подставное лицо – человек, который имеет паспорт, а также соответствующую прописку, но без определенного места по жительству. После того как он получил от банка определенную сумму, то человека оставляют, естественно, без каких-либо денежных средств. Если банк и получит возможность подыскать или найти в последующем человека на которого и оформляли кредит, то от этого ничего не будет. Естественно, что легенда о работе для такого человека создается абсолютно липовая. Нередко можно встретить ситуации, что в качестве подставного лица выступает не какой-либо бомж, а непосредственно один из знакомых самих злоумышленников. Они посредством уговоров достигают цели – человек оформляет на себя автокредит. Главным мотивирующим аргументом выступает то, что документально злоумышленники просто не в состоянии провести оформление кредита на себя. Естественно, что после получения транспортного средства они просто исчезают в неизвестном направлении.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария