16 04 2014

Мошенники смогли подставить ЦБ

Мошенники смогли подставить ЦБ
Интернет-мошенника на протяжении последнего времени представилась возможность по открытию нового способа отмывания денежных средств от населения. Держателям банковских карт отправляются смс-сообщения на мобильные телефоны от имени псевдо Центробанка, в которых указывалось, что пластиковая карточка полностью заблокирована. При этом самим пользователям и собственникам поступает предложении уточнить дополнительные данные, необходимые для разблокировки карточки.
Как быть в таких ситуациях?
Схема реализации подобной аферы выглядит достаточно просто. СМС-сообщение наиболее часто поступает с характерной подписью «Служба безопасности Банка» или же «ЦБ РФ». После чего в конце предоставляется стандартный номер с сотовым телефоном по которому необходимо перезвонить для того, чтобы карточка в итоге была полностью разблокирована. Делается это для того, чтобы в последующем при помощи обычных переходов можно было бы получить пин-код к карточке. В последующем, с большой степенью вероятности можно ожидать поступление предложения с указанием того, что карточку необходимо будет вставить в банкомат и ожидать последующих указаний. Как показывает практика, подобных заказов в последующем не поступает, но вот денежных средств со своей карты вы лишитесь реально. Здесь следует быть достаточно подозрительным ко всем рекомендациям «специалистов», которые даются по мобильному телефону, констатируют специалисты.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария