19 04 2014

Новый вид мошенничества: интимные фотографии

Новый вид мошенничества: интимные фотографии
На территории Украины все большее распространение получает новый вид мошенничества: мошенники посредством обмана в социальных сетях выманивают откровенные фотографии девушек и после этого приступают к шантажу всех людей, которые изображены на указанных фотографиях. Что касается Украины, то такой вид мошенничества для нее достаточно новый. Существуют определенные люди, которые специальным образом мониторят социальные сети в поиске потенциальной жертвы, посредством которой они смогут несколько пополнить собственный банковский счёт.
Обман происходит следующим образом: мошенник, зачастую парень, знакомиться с девушкой и завязывает с ней определенные доверительные отношения. После того как он в достаточной степени сдружиться с девушкой, наступает следующий этап мошеннической схемы – он просит прислать ему несколько фотографий интимного содержания. Ничего не подозревающая девушка легко идёт на настолько доверительное общение и зачастую отправляет такие фотографии. Затем наступает завершающий этап: новоявленный друг начинает шантажировать девушку, требуя перевести ему средства в размере до 400 долларов. Если же девушка отказывается проводить подобные перечисления, то мошенник обещает разместить фотографии на специализированных сайтах для взрослых. В некоторых случаях шантаж происходит посредством использования заранее поддельных фотографий. Таких случаев становится все больше.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария