07 05 2014

Мошенническая схема №1. «Помогите ребёнку!»

Мошенническая схема №1. «Помогите ребёнку!»
Находчивости мошенников можно только позавидовать, но при этом в погоне за лёгкими деньгами они пользуются и довольно кощунственными способами получения денег. Достаточно остро стоит вопрос о спекуляции на смертельно больных и нуждающихся в операции детях. Зачастую тексты о тяжелой болезни ребёнка с неизменными фотографиями распространяются посредством живого журнала, либо же приходят письма на электронную почту, в некоторых случаях даже создаются целые темы на интернет-форумах, посвященных здоровью. Автор подобного сообщения рассказывает довольно трогательную историю о ребёнке, чьи родители оказались не в состоянии выплатить дорогую операцию или же приобрести необходимые лекарства. Всем желающим предлагается перечислить определенную сумму на некий банковский счёт или же отправить деньги посредством «Webmoney». Фото может быть абсолютно реальным или же взяты на просторах Интернета. Зачастую мошенники берут для этого соответствующие сайты благотворительного характера. В результате этого, многие пользователи просто не доверяют каким-либо сообщениям подобного характера, несмотря на то, что часто они являются вполне правдивыми. Увидев такое объявление следует уточнить фамилию и имя ребёнка, диагноз, а также в какой именно больнице он проходит лечение, можно поговорить даже с врачом. Деньги же рекомендуется передавать из руки в руки. Но и в таком случае процесс обмана также нельзя исключать.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария