21 05 2014

Мошенническая схема: такси заказывали?

Мошенническая схема: такси заказывали?
Известно, что профессия таксиста является достаточно опасной: известно огромное количество историй о том, как представителей этой профессии подставляют и просто обворовывают. Вот только не стоит быть наивным и думать, что все таксисты абсолютно честные трудяги, простаки. Некоторые представители таксистов также не прочь лишний раз обмануть потенциальную жертву-клиента и получить за это от ничего не подозревающего клиента несколько дополнительных долларов. Обманывают зачастую приезжих и туристов, которые не знают города, а также расценок, которые действуют в его черте. Наиболее распространенным способом мошенничества продолжает оставаться завышение стоимости услуг.
Вариант с «длинной дорогой»
В большинстве случаев поездка в такси сопровождается мучительным ожиданием прибытия в пункт назначения. А может ли сам таксист удлинять ваш маршрут?
Зачастую ситуация выглядит следующим образом: около ж-д или авто- вокзала человека ждёт таксист. Клиент подходит к нему и спрашивает во сколько ему обойдется проезд по такому-то адресу. В ответ таксист называет свою цену – 10-20 долларов, если потенциальная жертва сомневается, то таксист идёт на скидку в несколько долларов. На практике же до места назначения можно дойти на своих двух всего за 10 минут, но свою жертву таксист будет возить окольными путями, стараясь максимальным образом растянуть поезду и тем самым заработать себе денег. Это наиболее часто встречающаяся схема обмана.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария