12 05 2014

Мошенническая схема №6. Смена чипа

Мошенническая схема №6. Смена чипа
На определенных ресурсах Рунета можно встретить достаточно оригинальный способ обмана сотовых операторов. Естественно, никакого обмана в реальности просто не существует. Собственно, вот и сама схема мошенничества: авторы указанных проектов утверждают, что общее количество финансовых средств на мобильном счете имеет прямую зависимость от мобильного процесса телефона, тот же в свою очередь, при считывании денежных средств, ориентируется на небольшой по размерам чипа, который называется ImpulseGenerator.
Своим потенциальным «клиентам» мошенники предлагают провести замену указанного чипа несколько иным, который издает сигналы в несколько тысяч медленнее, следовательно, можно сэкономить большую сумму денег на переговорах по мобильному телефону. Таким образом, вместо привычных 100 долларов, которые вы рассчитываете потратить на мобильные разговоры, будут сокращены до 0.1 доллара. Создатели подобных ресурсов утверждают, что практически любая модель мобильного телефона может быть подвержена изменениям, и при этом все они будут прекрасно работать, компания-оператор не сможет получить никакой информации.
Для проведения такой нехитрой операции необходимо оплатить символическую стоимость замены чипа на новый – порядка 50 американских долларов и отправить собственный мобильный телефон собственнику сайта. Вполне естественным итогом всех указанных операций станет не только потеря мобильного телефона, а и любимого мобильного телефона.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария