08 06 2014

Мошенничество: работники социальных служб

Мошенничество: работники социальных служб
Под видом сотрудников социальных служб действуют и современные мошенники. В преобладающем большинстве случаев преступники реализовывают мошенническую схему в сговоре с целой группой лиц, которые действуют следующим образом: они посещают лиц престарелого возраста, при этом представляются главным образом работниками социальной службы. При этом они начинают заявлять о том, что проводится обмен определенных денежных средств или же обращаются за материальной помощью, но затем указывают на то, что у них в наличии имеются только средства большой суммы, при этом чтобы получить денежные средства пенсионеров просят её разменять. Наивные старики, для того чтобы получить псевдо материальную помощь зачастую с радостью соглашаются разменять все средства. Естественно, старики в таком случае не только расстаются с собственными деньгами, а и получают взамен деньги или купюру полностью поддельную. При проведении такого вида мошенничества социальные работники не предоставляют никаких разрешительных или удостоверяющих личность документов. Подобного рола практика получает всё большее распространение в нашей стране, поскольку принимаются новые социальные инициативы и нормы, посредством которых изменяются фактические размеры материальной помощи, старикам крайне проблематично следить за такими нововведениями. Именно поэтому они и получают реальные подтверждения в виде обманутых граждан.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария