21 03 2013

Как зарождалась теория организованной преступности в нашей стране.

Как зарождалась теория организованной преступности в нашей стране.
Организованную преступность нельзя относить как явление, к какой либо одной или нескольким определённым странам. Она не возникает, по каким либо определённым причинам, можно их не искать. Между прочим, в некоторых странах её нет вообще. Её появление следует связывать с определёнными социально — экономическими, в том числе и историческими (Япония, Китай) определёнными условиями. А что бы она была признана официально, требуется огромное политическая храбрость и естественно фактические доказательства. Убедить нашу власть в эпоху 80 — х годов, в существовании организованной преступности было почти не достижимо.
Что бы такое явление, как организованная преступность хотя бы воспринималось как должное, нужен был толчок или случай. Например, как произошло в Соединённых Штатах Америки. Мафия зародилась там ещё в 30 — е годы, а правительство обратило на неё внимание только после выступления по телевидению главаря одного из кланов. Конечно же, произошёл скандал политического значения, началось проведение специального расследования. После долгих перипетий были приняты организационно-полицейские меры.
В Росси произошло всё можно сказать по такой же схеме. Долго спорили и изучали, а закончилось всё тоже грандиозным скандалом. Расследование вело КГБ. В 1985 году первый раз упоминается в интересном материале организованная преступность. После изучения более тысяч уголовных дел и оперативных разработок на организованные преступные группы, в которых насчитывалось пять и более лиц, взято интервью у экспертов и осуждённых, была создана аналитическая справка, она называлась «О результатах изучения разоблачённых организованных групп и выявленных формах организованной преступности в Узбекской ССР».
Эта справка и являлась тем документом, где впервые упомянут термин «организованная преступность». Начались большие проверки, но хотелось сказать, что был и результат. В конце концов, было создано специальное подразделение по борьбе с «опасными проявлениями групповой преступности». Самого понятия «организованная преступность» избегали везде, в том числе и в секретных документах. Появилось очень много документации, в точности, приказов МВД СССР под грифом «Совершенно секретно» и «Секретно». К подробному изучению такой проблемы, как организованная преступность занялся и научный коллектив Прокуратуры СССР. Позже были собраны и «круглые столы», и научные конференции.
Наконец-то было принимают постановление «Об усилении борьбы с организованной преступностью», произошло это в 1989 году. Вот так официально признали проблему организованной преступности в далёком СССР, которая за всё прошедшее время с того самого момента приобрела мощную теоретическую базу. К большому сожалению, хотелось бы заметить, что эффективных мер борьбы до сих пор не принято. Всё движется вперёд, будем надеяться, что всё же наши законы помогут предотвратить необратимые последствия действия организованной преступности.
Интересные материалы читать все
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария
Забезпечення безпеки працюючих на виробництві людей - найважливіше завдання для всіх учасників процесу...
Правила організації охорони праці на підприємстві
13 августа 0 комментария