13 06 2014

Мошенничество: недостаточная информированность партнёра

Мошенничество: недостаточная информированность партнёра
В зарубежной практике составления договоров все более распространяется мошенническая схема, основанная на заключении договоров с использованием факта недостаточной информированности одной из сторон партнёров, получившее название «catching bargain, anconscioable bargain». Под этим понятием следует подразумевать нечестным образом составленный договор посредством которого одна из сторон-участников получает некоторые преимущества по сравнению со второй стороной.
Предприятие-поставщик зачастую узнает посредством собственных агентов о том, что на протяжении ближайшего времени могут быть введены дополнительные значительно повышенные таможенные варианты пошлин. Следовательно, невзирая на то обстоятельство, что после того как будет получена конфиденциальная информация, информация продолжает активно заключать соответствующие договора с рядом зарубежных потребителей на условиях, в рамках которых предусмотрено несколько заниженная стоимость на определенную продукцию, при этом, оплата предполагаемых таможенных пошли будет полностью возлагаться на сторону-потребителя. После того как будут окончательно введены новые пошлины, потребителям придется отказаться от ранее подготовленных и заключенных договоров, при этом в данном контексте необходимо будет выплатить основательные деньги ввиду неустоек. В западных странах такие договоры могут быть полностью аннулированы в судебном порядке.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария