08 07 2014

Игорная карьера Казановы

Игорная карьера Казановы
Казанова известен всему миру, как герой любовник. Но мало кто знает, что Казанова прославился в качестве великолепного мошенника. Любимой игрой его была «Фараон». К примеру, еще в период 1759 года, в рамках новой партии в эту популярную игру, которая проводилась в городе Лионе, при этом сумма ставок была выше 300 тысяч франков.
В качестве вершины всей игровой карьеры этого прекрасного шулера стало его непосредственное участие в Парижской государственной лотереи, которая проходила еще в 18 веке. В это время один из чиновников востребовал от представителей монархической короны средства в размере 20 миллионов франков. Эти средства необходимы были для открытие специализированного военного училища, в рамках которого отпрыски монархических кровей могли бы воспитывать своих подрастающих мужчин. Король был просто в восторге от подобной идеи, поскольку на протяжении длительного периода времени мечтал создать подобное заведение у себя в стране, тем не менее, его несколько озадачило то, что в одночасье государственная казна может опустеть на весьма приличную сумму. Именно тогда, узнав о переживаниях и смятении своего короля, Казанова предложил ему организовать государственную лотерею. Несмотря на вельможи весьма холодно восприняли подобную инициативу, Казанове удалось успешно провести такую лотерею и раздобыть для короля необходимую сумму. Он привлёк в общей сложности 2 миллиона, а чистая прибыль составил порядка 600 тысяч.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария