16 07 2014

Интернет-шантаж

Интернет-шантаж
Общее количество компьютерных вирусов, которыми в буквальном смысле кишит все пространство Интернета, фактически не поддается общему исчислению, констатируют специалисты финансового журнала http://ohrana-ua.com. Наиболее прибыльными для всех мошенников продолжают оставаться специализированные программы-вымогатели, которые в произвольном порядке распространяются и устанавливаются на компьютерах посредством скрытой загрузки, используя вирусные сайты. Достаточно часто на подобную удочку можно очень просто попасться посредством инициализации некоторого сайта-двойника. Самой последней из известных вирусных программ, получившей достаточно большое распространение на просторах Интернета оказалась троянская программа Trojan.Encoder.20. Она банальным образом шифрует все пользовательские файлы, затем вирусное приложение просто самостоятельно уничтожается. Следовательно, действие антивируса здесь невозможно, поскольку вирус отсутствует, а имеется исключительно его плоды деятельности. Если же сам пользователь захочет открыть какой-либо закодированный файл, то на экране появится соответствующее заявление о необходимости заплатить некоторую сумму денег за разблокировку компьютера, причем отправлять их необходимо с помощью смс-сообщений. Сумма указывается такая же, которая необходима для разблокировки компьютерным специалистом – здесь выбор будет исключительно за вами, как жертвой.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария