31 08 2014

Мошенничество: питерские схемы

Мошенничество: питерские схемы
В качестве родины указанного варианта мошенничества принято считать Петербург. Именно в этом городе он достиг просто невообразимого масштаба, констатируют специалисты. Посреди ночи родителям поступает звонок о том, что их ребёнок пребывает в отделении милиции. На протяжении определенного периода времени ребёнок может не проживать с родителями и не могут дозвониться к своему чаду в настолько поздний час. Сами мошенники предлагают доверчивым родителям решить проблемы с законом за определенное вознаграждение. Полностью аналогичная схема продолжает действовать и в ярде других городов по всей России. Зачастую работа аферистов заключается в том, чтобы предварительно выяснить, что «потенциальная жертва» на определенный период времени решила отключить собственный мобильный телефон или же на счету просто нет денежных средств. В некоторых случаях может быть записан даже голос потенциальной жертвы посредством обычного диктофона, подобного рода сообщение может поступать в контексте определенного социального опроса. Нужные слова просто склеиваются из отдельных слов, при этом формируется нужный контекст сообщения. Вне всякого сомнения, специалисты и жертвы настоятельно рекомендуют обратиться за помощью в правоохранительные органы, но вот отыскать мошенников в итоге будет крайне проблематично. Аферисты достаточно быстро избавляются от сотовых телефонов и сим-карт. Вот только в большинстве своем мошенников никто даже не пытается отыскать.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария