23 07 2013

Санатории в Крыму разрушаются на глазах

После трагедии в санатории "Юность" в Крыму проверяют все здравницы, и пока ни одной из них не закрыли. Сейчас санатории полуострова охватила волна проверок. С контролем едут медики, пожарные, технадзор. По указу Кабмина проинспектируют свыше 100 местных учреждений для отдыха.

В данный момент в «черном списке» Минкурортов и туризма находится санаторий «Предгорный» в Симеизе, который все еще принимает больных. Главврач санатория В. Лимарев говорит, что персонал напряжен из-за этого. За 10 лет его директорства деньги на ремонт почти не выделялись. Государство выделяет средства только на продовольствие, свет, медикаменты и зарплату. Все остальное делают меценаты. Сейчас санаторию нужно 10 млн грн. на ремонт, но они не предусмотрены. Всего в «Предгорном» 8 корпусов, рассчитанных на 180 человек. Ежегодно на их ремонт тратят 150—300 тыс. грн Еще один санаторий из «черного списка» — «Красный маяк». В нем закрыты все выходы на балконы, некоторые из них подперты. Сами отдыхающие плохо отзываются об условиях проживания, так как душ и туалет общие на коридор, процедур почти нет. «Я приехал сюда более здоровым, чем уезжаю, — говорит отдыхающий Владимир.

Госпромнадзор уже побывал в «Красном маке» и выявил нарушения в техдокументации.

После ЧП в Симеизе проверено 14 объектов Крыма. «2 учреждения не допустили комиссию к проверке, — говорит пресс-секретарь Гостехнадзора А. Латушко. — По данному факту будут приниматься меры. Самыми распространенными нарушениями в здравницах являются отсутствие техдокументации и текущего ремонта зданий.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария