02 09 2014

Самые опасные секты в мире

Самые опасные секты в мире
Современные социологи на данный период времени так и не смогли определится с таким понятием, как «секта». Некоторые определяют его как определенную религиозную группу, которая не получила широкого распространения и признания в обществе. Другие под сектой подразумевают в первую очередь объединение людей по идеологическим критериям, под управлением или руководством харизматического лидера. Как бы то ни было, а в последнее время это понятие неизменно идёт в ногу со смертью. Вот несколько наиболее опасных мировых сект, действующих по всему миру и несущих непосредственную опасность для жизни своих участников.
Ho-no-Hana ("учение цветка")
Весьма популярная на территории Японии необуддистская секта. Ее основали в 1987 году. В качестве лидера выступает «учитель» Хоген Фукунага. По своему же утверждению у него присутствуют магические способности, суть которых состоит в способности читать, как прошлое, так и будущее по ногам человека. Установлено, что верхушка секты постоянно практиковала вымогательство: при предсказании смертельных заболеваний они заставляли граждан принимать участие в определенных мероприятиях очистительного характера, стоимость которых составляла порядка 900 тысяч американских долларов. После этого лидер секты официально распустил ее, она продолжила свое существование, но уже под другим названием Yorokobi Kazoku no Wa. Она оказалась менее популярной своего предшественника, но популярность с каждым днём растёт.
Источник: http://ohrana-ua.com
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария