20 10 2012

У преступника нет возраста

У преступника нет возраста
Сейчас всё чаще и чаще мы слышим в новостях о самых разных преступлениях. К сожалению, зачастую они совершаются несовершеннолетними. Проблема преступности среди молодежи становится центральной в криминологии. Ведь от решения данной проблемы зависит будущее нашей страны, ведь именно дети и подростки должны продолжать улучшать жизнь всех на Земле, осваивать новые технологии, открывать невиданные планеты.
Несовершеннолетним считается человек в возрасте от 14 до 18 лет. Именно о них будет идти речь в этой статье. Преступления, совершенные несовершеннолетними имеют ряд признаков из-за психологических особенностей человека такого возраста. Такими особенностями можно считать склонность к подражательству, не сформировавшиеся цели и взгляды на будущее, негативизм, вспыльчивость, непонимание необходимости в учебе и работе, склонность попробовать что-то новое, зачастую неполезное. Также значимую роль в наличие преступлений, совершенных несовершеннолетними, играет беспризорность. Много подростков живут в тяжелых условиях, у них нет семьи, нет постоянной крыши над головой, они не привыкли любить и быть любимыми.
Причины, из-за которых дети идут на преступный путь, могут быть самыми разными. Развод родителей, насилие в семье, проживание в ужасных условиях. Также известны случаи, когда дети из богатых и вроде бы счастливых семей встают на преступный путь, часто это обусловлено тем, что им мало того, что они уже имеют и они хотят получить новые эмоции и опыт. На это к тому же могут повлиять проблемы в школе, ссоры с друзьями и т.п. Еще одной причиной роста детской преступности можно считать отсутствие в школах хороших психологов, к которым дети могли бы обратиться, и которые могли бы помочь уладить конфликты между школьниками, между школьниками и родителями, между школьниками и учителями.
В нашей стране преступность несовершеннолетних за последние годы значительно возросла. Увеличилось также и число девочек-преступниц.
Несовершеннолетний возраст является смягчающим обстоятельством при определении наказания для преступника. Максимальный срок лишения их свободы может составить только 10 лет (ст. 88 УК РФ). Также большое количество преступников вовсе освобождается от уголовной ответственности, материалы по их делу передаются в комиссию по делам несовершеннолетних или к ним применяются некоторые меры воспитательного принуждения, например, предупреждение, ограничение досуга, передача надзора родителям и др. Таким образом, видно, что зачастую преступники остаются практически безнаказанными.
К сожалению, возраст преступников сейчас сильно уменьшается, характер их преступлений тоже. Сейчас дети и подростки всё чаще совершают преступления, которые раньше были только лишь уделом взрослых (торговля наркотиками, сутенёрство, вымогательство и др.). Подростковая преступность может сильно повлиять на будущее общество, поэтому с ней надо бороться. Действия государства по ограничению и полному уничтожению преступности несовершеннолетних должны встать на первый план, ведь молодежь - это наше общее будущее.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария