04 12 2012

Русская преступность в США

Русская преступность в США
По мнению исследователей из Штатов для того, чтобы наиболее точно понять природу русского человека, нужно обратиться к его корням. Американцы думают, что наши корни в тюрьмах ГУЛАГа, в Советском Союзе, и в сумасшедшей современной России. По их мнению, именно в этом кроется существование целого класса безжалостных и профессиональных преступников – выходцев из бывшего СССР и России.
Следует сказать, что российско-американские отношения всегда носили уникальный характер. США в течение пятидесяти лет рассматривался как противник СССР на международной арене: социальная, политическая и экономическая системы двух страх очень сильно отличались, шло постоянное соперничество в области вооружений. С распадом Союза у США появилась новая цель – борьба за демократический режим в России, но растущая не позволила вести эту борьбу дальше.
Американские исследователи считают, что нигде организованная преступность не имеет такого влияния во власти, как в России. Преступный контроль уже давно вышел за границы страны. Сегодня русская мафия занимается перевозкой оружия, дерева, наркотиков, отмыванием денег.
Конечно, русские – не единственная общность, где обнаруживается организованная преступность. Достаточно взглянуть на доминиканских, нигерийских и китайских иммигрантов, чтобы найти схожие моменты. Чем же русские отличаются от остальных?
В 80-е годы прошлого века впервые появляются статьи в газетах о преступлениях иммигрантов из СССР. Правоохранительные органы и полиция были основными источниками информации. Корреспонденты брали интервью у полицейских насчёт проводящихся расследований; агенты полиции анализировали материалы СМИ, полицейские участки делились сведениями между собой. Со временем круг разрастался, хотя основной объём информации оставался неизменным.
Один из сотрудников полицейского департамента в Нью-Йорке считает: ”Русские всего за пару лет сделали то, что итальянцы сделали только за три века, русские создали собственную форму мафии”. Ясно то, что из-за низкого уровня сотрудничества между российскими и американскими правоохранительными органами, у американской стороны было мало сведений о размахах российской мафии и о том, как она организована. Существует несколько теорий о появлении русской мафии в США, но какая бы из них не была принята, понятно одно: русские, которые были связаны с криминалом на родине, продолжают преступную деятельность после переезда в США. Знаменитыми преступниками-выходцами из СССР являются: Эмиль Пизурецкий, Борис Нофельд, Евсей Аргон и Марат Балагула, которые управляли Брайтон-Бич в 70-80 годах прошлого века.
Большинство западных экспертов сходятся в одном: тоталитарный режим губителен для организованной преступности, так как граждане не могут требовать запрещённых услуг и товаров. Главная опасность организованной преступности в том, что она способствует повышению недоверия народа к демократическим ценностям, подтачивает доверие людей к власти.
Интересные материалы читать все
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария
Забезпечення безпеки працюючих на виробництві людей - найважливіше завдання для всіх учасників процесу...
Правила організації охорони праці на підприємстві
13 августа 0 комментария