26 11 2012

В трёх словах о терроризме.

В трёх словах о терроризме.
За последние 10 лет в России, по последним сведениям, было совершено 100 терактов. Наибольшее количество терактов охватило Чечню и республики Российской Федерации, прилегающие к ней, Москва и Московская область, Волгоградская область, Краснодарский и Ставропольский края. Стравливание народов, обострение межнациональных и территориальных проблем являются главной целью террористических актов за пределами Чечни. 90% из 100% терактов связаны с убийствами и массовым захватом людей. За 10 лет среди гражданского населения России количество жертв составляет приблизительно 2 000 человек и 9 000 погибших военнослужащих.
Самым больным местом является удар по детским дошкольным, учебным и медицинским заведениям. За последнее время значительно изменился национальный состав террористических групп. В основном это выходцы практически из всех мусульманских народов Северного Кавказа, так же отслеживается большой рост в бандах ингушей. Взрывчатка – главное оружие террориста. Если раньше террорист довольствовался простой армейской взрывчаткой, то теперь в моду вошли промышленные взрывчатки и вещества, которыми пользуются спецслужбы (пластит). Причем примитивные батарейки заменили дистанционные взрыватели.
Промышленная взрывчатка (гексоген, детониты, аммониты и др.) используется в основном для подрыва крупных построек (многоэтажные дома, школы, институты, медицинские учреждения и др.), а вот смертники предпочитают пластит. Пластит это тот же гексоген, но в его состав входят вязкие минеральные вещества. Он обладает высокой пластичностью, может принимать любые формы и заполнять различные ёмкости. Самой известной «скульптурой» из пластита являются «пояса шахидов». Так же усовершенствовалось стрелковое оружие. В руки террористам попали снайперские, новейшие образцы автоматов и пистолетов, а так же гранатометы. Такому арсеналу оружия могут позавидовать многие воинские части Российской Федерации. Сильно поражает тот факт, что среди изъятого оружия все меньше и меньше попадаются иностранные производители, следовательно, основной арсенал закуплен в России.
Вероятность возникновения новых терактов очень высока. Ошибочной будет считаться мысль, что терроризм прекратился, скорее всего, боевики «залегли на дно». Появление смертников можно ожидать в любое время. Нельзя забывать об этом и откладывать принятие соответствующих мер на завтра! Необходимо поставить надежные заслоны в метро, на автомобильных и железных дорогах, на самих станциях и в аэропортах, то есть в местах массовых скоплений людей. Террористы тщательно продумывают каждый шаг и всегда пользуются слабостью системы безопасности выбранного объекта. Необходимо задуматься и о том, что со временем террористы могут воспользоваться иным оружием: химическим и биологическим, так же направят свои действия на стратегические объекты.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария