26 01 2013

О насилии.

О насилии.
Круг насильственных преступлений весьма разнообразен. В основном они акцентируются на такие проявления насилия как преступление против личности. К таким преступлениям относятся – убийство, побои, изнасилование, причинение тяжкого вреда здоровью и т.д. В стране резко возросло количество неопознанных трупов, а так же лиц скрывающихся от следствия и пропавших без вести. Не всегда ставятся в известность правоохранительные органы о случаях насильственного характера. Например, не каждый частный предприниматель может заявить о совершенных против него деяний насильственного характера, до смерти запуганный подросток тоже не обратиться в правоохранительные органы.
Существует немало видов насильственной преступности: бытовое насилие; насилие в закрытых и полузакрытых организациях, таких как армия и места лишения свободы; насилие в общественных местах – улицах, дворах, парках; насилие в отношении мирового населения, военнопленных; насилие со стороны органов государства и т.д. 90% насильственных преступлений совершаются мужчинами. Им свойственны самые тяжкие и ужасные правонарушения, такие как надругательств над личностью, насилие и истязания в корыстных целях. Женщины чаще всего прибегают к насильственным деяниям на бытовой почве. Преступники данного типа слабо воспринимают общественные нормы поведения, оценивая ситуацию, действуют из личных пониманий, представлений и желаний, не сдерживая механизм самоконтроля. Они считают, что совершенные ими поступки спровоцированы жертвами, сами они считают, что не должны нести ответственности, так как действовали верно.
Среди преступников насильственного характера часто попадаются психически больные лица (психопаты), а так же лица с расстройством личности (шизофреники, параноики, эмоционально-неустойчивые и импульсивные лица). Формирование личности преступника данной группы может зависеть от генетической и биологической предрасположенности, но большее влияние оказывает общество. Недостатки формирования личности развивают негативные качества человека, такие как жестокость, озлобленность и мстительность; неэффективность работы правоохранительных и государственных органов приводит к самосуду; алкоголизм и наркомания способствуют созданию определенных групп людей, в которых большая часть конфликтов решается именно насильственным путем; националистические и субкультурные традиции способствуют разделению общества; черные рынки помогают быстро и легко приобрести любое оружие; кризис в стране и духовный кризис общества – все это немало важные факторы, которые лепят из нормального человека преступника насильственного характера. Во избежание насилий необходимо тщательно проработать меры по устранению причин и условий, которые способствуют насильственной преступности, а так же меры индивидуально-профилактического воздействия на конкретных лиц. Такие меры осуществляются с целью недопущения совершения деяний насильственного характера.
Интересные материалы читать все
Фирма EVEREST BROK занимается обслуживанием и доставкой различных сборных грузов из территории Китая на Украину. Процесс..
20 октября 0 комментария
У житті бувають випадки, коли терміново потрібні гроші, які з якихось причин не хочеться брати у родичів або знайомих - тоді на..
Вибір оптимальної позики онлайн - це просто
19 октября 0 комментария
После тяжёлого расставания возникает вопрос: «Как забыть любимого человека?» К сожалению, сделать это очень непросто и..
16 октября 0 комментария
Кожен власник заміського житла прагне убезпечити себе від недружніх дій і поглядів проходять мимо людей. Що ж може захистити..
Огородження й безпека нашого дому
21 сентября 0 комментария