05 11 2012

Терроризм как опаснейший вид преступности.

Терроризм как опаснейший вид преступности.
Терроризм можно определить как политику, основанную на терроре или насилии. В политологии терроризм определяется также как насильственное влияние на принятие решений в любой сфере жизнедеятельности общества. Терроризм бывает двух основных типов – государственный и международный. Последнее явление развивалось с конца 60-х годов.

По своей структуре терроризм явление очень сложное. Классификаций терроризма существует множество. В первую очередь терроризм можно классифицировать за субъектность – это одиночный терроризм, наличие одного террориста, часто это террористы смертники, и организованный, к которому относят деятельность террористических группировок. Второй классификацией выступают цели террористической деятельности: религиозный, националистический и идеологически заданный. Особыми формами терроризма могут выступать террор, левый терроризм и безлидерный терроризм. Террор представляет собой вид террориста с позиции сильнейшего по отношению к слабому, например, массовые расстрелы или казни проведенные властью («красный террор» в России). Левый терроризм это последователь тираноборства. Безлидерный терроризм представляет собой террористическую деятельность группировок без четкой координации действий сверху.

Друзі сайту: вас можуть зацікавити недорогие каркасно щитовые дома, які ви можете придбати за доступними цінами!

В изучении терроризма очень важную роль играет построение методов борьбы с терроризмом. Выделяют две стратегии борьбы с терроризмом: прогрессивную и консервативную. Прогрессивная стратегия представляет собой частичные уступки правительства в сторону террористических группировок ведение переговоров, признание лидеров организаций. Консервативная стратегия – это безоговорочное уничтожение всех субъектов причастных к террористической деятельности.

Так же хотелось бы рассмотреть историю возникновения такого явления как терроризм. Историки по сей день спорят о том, когда впервые появился терроризм. Некоторые утверждают, что он был еще во времена Александра Македонского. Другие считают первым проявлением терроризма секту секариев в І веке до н.э. Эта секта преимущественно занималась убийством еврейской знати. Классическим примером средневекового терроризма можно считать секту ассасинов, совершающую террор на религиозных и идеологических основаниях. Часто представители секты выступали в качестве наемных убийц. В Новом и Новейшем времени развитие терроризма делят на четыре основных этапа: распространение идеологии анархизма, борьба с колониальными явлениями, деятельность «новых левых» и терроризм, как последствие глобализации.

Как вывод, можно сказать, что терроризм явление очень древнее. Человек борется с этим негативным явлением уже многие столетия. С усилением глобализации появляется такой специфический вид терроризма как международный терроризм, что представляет собой особый вид международной и внутригосударственной безопасности.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария