10 05 2013

Решаема ли проблема преступности?

Решаема ли проблема преступности?
Преступность – очень важная и, наверное, самая обсуждаемая тема современного общества. Сложно себе представить государство или общество с отсутствием преступности. Как бы было не печально. Но преступность перебороть полностью практически невозможно, но контролировать ее и ежегодно уменьшать ее численность задача правительства каждого европейского государства.
Разнообразие инструментов воздействия на такое сложно политическое и общественное явление как преступность достаточно широкое и не ограничивается только одним уголовно-процессуальным кодексом. Политика уменьшения численность преступности должна проводиться на государственном уровне, так как правоохранительным органам самим невозможно полностью побороть это негативное явление. Основными предпосылками к увеличению процента преступности являются нищета, безработица и низкий социальный уровень граждан. В первую очередь требуется поднятие социальных стандартов для успешной борьбы с проявлением преступности.
Согласно социальным исследованиям в этой области уровень преступности за последние 25 лет возрос в 3-4 раза относительно процента населения. Еще стоит напомнить, что также уменьшается возраст впервые преступивших закон. Сейчас зафиксирован очень большой процент подростковой преступности. Сейчас государство находится на грани реформации правоохранительной системы, это было вызвано тем, что устаревшая система просто не справляется с таким наплывом преступности в обществе и государство сейчас призвано искать новые методы по контролю над преступностью. Система неспособна обработать все зарегистрированные случаи, система способна качественно обработать только треть уголовных дел, поступающих в правоохранительные органы.
Наряду с реформированием уголовно-процессуального кодекса также стоит обратить внимание на реформирование судебной системы. Суды в государстве должны быть независимыми гарантами права и конституционности демократичной европейской страны. Проблема коррупции и терроризма в стране так же очень актуальна. Уровень как коррупции так терроризма в России с каждым годом растет, это ставит под угрозу государственную безопасность и имидж государства на международной арене. Так же эти два страшнейших явления делают вопрос борьбы с преступностью важнейшей задачей государства.
Интенсивная криминализация в обществе требует практического переосмысления методов борьбы с преступностью путем гармонизации эффективности и гуманности, свободы и безопасности, свободы и необходимости. И это не частные процессуальные решения, а стратегия развития процедуры.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария