20 12 2012

Успешное завершение операции по конфискации метамфитамина в Австралии

Успешное завершение операции по конфискации метамфитамина в Австралии
Согласно данным, полученным из источников BBC News, одна из самых крупных партий метамфетамина (известного как финилпропан-2-амин) переправляемого из Китая (Шеньчжень) на борту судна, которое перевозило моющие вещества, была перехвачена полицией Австралии. В общей сложности полицейскими было изъято более 550 килограмм наркотического вещества общей стоимостью 440 миллионов долларов США, что составляет 430 миллионов австралийских долларов. Следует отметить, что данное количество изъятого наркотика превысило рекордную цифру в 300 килограмм, которые были конфискованы годом ранее.
В настоящее время полицейские сообщают, что в ходе расследования уже было произведено несколько арестов, в ходе которых было задержано трое подозреваемых (граждане Австралии, Сингапура и Гонконга). Вышеупомянутые задержанные могут быть приговорены к пожизненному заключению, если их причастность к этому делу будет доказана. Однако, как сообщают полицейские, аресты вполне возможно продолжатся, поскольку вся операция является результатом расследования продолжительностью в четыре месяца.
Именно в течение четырех месяцев правоохранительные органы страны вели расследование по делу метамфетамина, наркотика известного также под названием «лед». Толчком к активным действиям послужила информация о сомнительной активности на одном из складов Сиднея, расположенного в районе Вест-Райд. В расследование была вовлечена не только федеральная полиция Австралии, но также ряд других организаций по защите правопорядка, включая полицию Нового Южного Уэльса, агентов уголовного комитета страны и уполномоченных таможенной службы. Важное значение для успешного проведения операции имело также тесное сотрудничество сил правопорядка с китайскими представителями власти.
В целом следует отметить, что описанная выше операция является одной из многочисленных, проводимых в рамках борьбы со злоупотреблением наркотическими и различного вида психотропными веществами, что является приоритетным во многих странах мира. Статистические исследования, проводимые представителями ООН, свидетельствуют о том, что количество людей, употребляющих наркотики в современном мире, превышает двести миллионов. В то время количество людей, страдающих наркотической зависимостью превышает цифру в 25 миллионов человек (особенно уязвимыми в этом плане считаются молодые люди и незащищенные слои населения). Эта проблема становится все более и более актуальной, поскольку имеет самые неприятные, особенно для молодого населения, последствия: рост подростковой преступности, несчастных случаев, травм и убийств среди людей молодого возраста, а также самоубийств.
В рамках любого государства, включая и Австралию, процесс борьбы с употреблением и распространением наркотиков имеет уже долгую и серьезную историю и осуществляется сразу в нескольких областях. Прежде всего, это борьба и контроль нелегального рынка сбыта наркотических веществ, а также меры профилактики, которые применяются к гражданам, находящимся в группе риска.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария