04 01 2018

Видеонаблюдение для дома и дачи

Видеонаблюдение для дома и дачи

Сегодня многие хозяева частных домов и дачных домиков все чаще сталкиваются со случаями проникновения на территорию посторонних лиц с целью грабежа и легкой наживы. Воры встречаются самые разные: от профессионалов, которые пробираются в дом, до мелких воришек, готовых украсть все, что плохо лежит. Оградить себя от таких неприятностей можно с помощью установки системы видеонаблюдения.


Видеонаблюдение для дома поможет в любое время увидеть, что происходит в личном владении и оперативно отреагировать на нестандартные ситуации.


При планировании видеонаблюдения, в первую очередь, следует определиться с тем, в каких местах нужно будет устанавливать камеры. Эту работу лучше всего доверить профессионалам, как собственно и монтаж камер видеонаблюдения, поскольку видеонаблюдение для дачи или частного дома процесс довольно трудоемкий. Они порекомендуют, где лучше расположить камеры, чтобы они давали максимальный обзор. Обычно это такие места как:




  • ворота и входная дверь;




  • центральный вход;




  • слабозащищенные места на участке, через которые легко проникнуть на территорию;




  • запасные входы;




  • подсобные помещения с техникой.




Важным моментом является подбор непосредственно камеры. На сегодня существует три их разновидности: аналоговые, IP камеры и Turbo HD.


Аналоговые камеры дают разрешение картинки в 0,4 мегапикселей и для ее просмотра устройство необходимо подключить к телевизору. Чтобы записать информацию на диск, картинку следует преобразовать в цифровую, а для этого уже потребуется регистратор.


Цифровая IP камера самостоятельно транслирует цифровой сигнал, отчего качество картинки получается на порядок выше. Но и услуги монтажа видеонаблюдения в таком случае несколько возрастут в цене. Для просмотра информации устройство нужно подключать к компьютеру. Без регистратора в данном случае также не обойтись, если одновременно задействовано несколько IP приборов.


Камеры Turbo HD появились не так давно и по качеству изображения не уступают IP устройствам, при этом стоят дешевле.


После выбора нужного количества камер, моделей и мест их установки, подбираются такие необходимые элементы системы наблюдения:




  • видеорегистратор (каждое приспособление рассчитано на определенное число камер, которые к нему подключаются);




  • блок питания (на случай, если существуют перебои с электроснабжением);




  • жесткий диск, на который записывается информация (емкость подбирается в зависимости от числа камер и времени, на которое требуется сохранять видеозапись).




После монтажа системы видеонаблюдения, достаточно иметь доступ в интернет, чтобы находясь вне дома, можно было наблюдать за своим имением круглосуточно.


Если вы решили установить видеонаблюдение самостоятельно, то вам наверняка понадобится оборудование. Хорошим решением будет обратится в интернет-магазин z-electronics.zp.ua специализирующийся на поставках оборудования в том числе и для видеонаблюдения.

Интересные материалы читать все
Колючі шипи одночасно володіють одночасно надзвичайною гостротою і достатньою пружністю. Залежно від призначення колючого дроту..
Особливості застосування колючого дроту
18 января 0 комментария
Сейф является неотъемлемой частью любого солидного гостиничного номера – если в номер класса «Эконом» его установка является..
Сейф в интерьере гостиничной комнаты
13 января 0 комментария
Колюча стрічка проводиться методом холодного штампування на пресах і являє собою оцинковану сталеву стрічку з численними шипами...
Особливості колючого дроту
12 января 0 комментария
Уже багато років колючий дріт стоїть на сторожі різних об'єктів, де потрібна надійна охорона від проникнення. Цей елемент огорожі..
Колючий дріт. Види і ефективність
08 января 0 комментария