24 03 2013

Что же такое, организованная преступность?

Что же такое, организованная преступность?
У организованной преступности свои индивидуально - специфические формы и признаки нарушения закона. Совершенно различные особенности и подходы в различных странах не позволили, подобрать однозначные определения этого анализируемого явления.
Например, в Соединённых Штатах Америки организованная преступность рассматривается как определённая ассоциация, которая стремится всё делать против американского законодательства, правительства и народа. Это описание подходит больше всего, к какому-то сообществу преступников. Если говорить об Италии, то тут мы увидим мафиозные сообщества, которые для преступлений используют средства и методы запугивания. Мафия это определённая форма криминального сообщества.
Самое верное определение дали эксперты ООН организованной преступности. Они видят её как определённую форму вида экономического предпринимательства, которое осуществляет свою деятельность с помощью противозаконных средств, которые связаны с угрозой и применением физической силы, коррупцией, вымогательством, шантажом и другими малоприятными методами. Сюда можно отнести и незаконно произведённые услуги и товары. В основном преступные группировки характеризуются огромным стремлением заполучить финансовую прибыль и власть.
Очень много дано определений и российскими криминологами, а это существенно продвинуло криминологию по организованной преступности. В основном речь всегда в этих определениях о группах, которые стоит относить к организованной преступности. Но всё-таки даже большое количество групп и связанных с ними многочисленных краж, грабежей, рэкета не может нам говорить о наличии организованной преступности. Есть ещё одна крайность, но в уже более широком понятии организованной преступности. Её можно представить примерно, как «государство в государстве», со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, в таких определениях, если не находится доказательств на практике, считается, что есть политическая мотивация. Конечно какие - то отдельные признаки такового имеются, но, конечно, нельзя говорить о мафиозном государстве, если даже криминал присутствует со всех сторон в нашей жизни. А если же подобное всё же происходило, то таких суждений просто не возникало.
Хочется сказать, что хоть и определений организованной преступности, дано очень много и какие - то из них даже не оспоримы, реальной характеристики со всеми её особенностями сложенными именно для России пока никто не дал. Следует согласиться с профессором Н.П. Яблоковым, он говорит о том, что не стоит давать какого - то общего толкования организованной преступности. Профессор считает, что это ещё больше запутывает проблему. На самом деле в практике жизни всё ведь достаточно просто. Даются определения в международном формате, даются определения и внутри страны, но везде говориться об одном, что организованная преступность – это не что иное, как получение сверхприбыли всевозможными незаконными действиями и методами.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария