24 01 2018

Когда нужен видеодомофон?

Когда нужен видеодомофон?

К вопросу собственной безопасности нужно подходить серьезно. Ведь злоумышленники могут проникнуть в дом под любым предлогом, обманув даже консьержа. Так что лучше лично убеждаться в личности пытающегося проникнуть в здание.


Как установить персональный видеодомофон в многоквартирном доме?


Стандартный домофон, установленный у подъездной двери, имеет огромный плюс – низкую стоимость. Поэтому большинство жильцов зачастую не хотят устанавливать более современную модель с поддержкой видео, продолжая пользоваться уже устаревшей техникой.


А ведь сколько раз в подъезд заходили подозрительные личности, просто пробурчав что-то невразумительное в микрофон панели. С видеонаблюдением такой фокус бы не прошел. Да и просто видеть того, кто входит, гораздо удобнее, чем выяснять личность по голосу.


Теперь же есть решение, позволяющее подключить себе персональный видеодомофон, не переделывая всю систему связи в подъезде! Для этого компания Slinex выпустила миниатюрный адаптер VZ-10 размерами 5,5х2,6х1,5 см. С его помощью можно подключить обычный домофон к видеопанели. После этого останется только установить камеру у подъездной двери и стоять на страже спокойствия в подъезде!


Видеодомофон, как способ родительского контроля


Сколько раз, уходя из дома, приходилось повторять детям не открывать двери незнакомым людям. Но даже после такого внушения сердце оставалось не на месте до возвращения – ведь маленький ребенок так непредсказуем!


Теперь же видеть всех, звонящих в дверь во время отсутствия, можно на экране собственного смартфона! При этом открыть замок можно тоже с телефона. Детям больше не нужно даже подходить к двери.


Такая модель есть, например, у китайской фирмы Slinex. Видеодомофон SL-10IP можно подключить к Ethernet или Wi-Fi и принимать входящие вызовы прямо на экран смартфона. При этом можно поговорить с гостем, сделать фото или запись разговора. Сохраненные на находящейся в панели карте памяти объемом до 64 Гб видео и фото можно просматривать с телефона в любое время, даже если сам видеодомофон не активен.


Видеодомофон удобно использовать в качестве автоответчика – приходящие во время отсутствия хозяев гости могут оставить сообщение. Такая функция есть, например, у модели Mezzo от еще одноного китайского производителя Neolight. Кроме того, домофон оснащен датчиком движения и может записывать фото и видео по детектору.


Незачем пользоваться устаревшими аналоговыми домофонами, когда есть многофункциональные видеодомофоны!

Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария