26 10 2012

Какие признаки у организованной преступности?

Какие признаки у организованной преступности?
Получается, что исходя из проведённых в России исследований и выводов, сделанных из практической части работы, а так же взяв международный опыт, можно сказать, что под организованной преступностью можно понимать устойчивое функционирование управляемых сообществ преступников, которые занимаются в свою очередь преступлениями как бизнесом и при этом создают определённую систему контроля при помощи коррупции и других противодействий власти. Такое определение было прикреплено к документам Международной конференции ООН образованную по проблемам организованной преступности, которая проходила в 1991 году. Из данного определения можно вывести три главных признака организованной преступности: коррупция, наличие преступных объединений и незаконный бизнес.

Начнём с наличия преступных объединений лиц для регулярного занятия преступлениями. В таких сплочениях особенно заметно подчинение друг другу, как в замкнутом круге, стоит очень жёсткая дисциплина, она регламентируется установленными определёнными правилами. В них говориться о том, как себя следует вести, какие существуют уголовные традиции, которые являются характерными для преступного мира той страны, в которой существует эта ОПГ. Центральная власть у одного или нескольких лидеров, начиная от пяти и заканчивая сотнями и даже тысячами человек. Исходя из того, какой лидер и количество участников ОПГ, какова характерная деятельность данного сообщества, устанавливается статус в уголовном мире.

Хотелось бы сказать, что все преступные сообщества не стоят на одной ступени, хотя бы из соображений того, что у них различны географические, этнические, экономические факторы, а так же особенностями и возможностями лидеров. Более правильно давать оценку по регионам, примерно так их можно разделить: высокий, средний и примитивный. К самому примитивному можно отнести организацию просто сформированную – это участники – главарь, в ней каждый выполняет свою роль, состав примерно от трёх до десяти человек. Основные занятия – рэкет, грабежи, мошенничество, кражи, разбои. Коррумпированные связи в основном с работниками милиции из нижних подразделений.

Средний уровень уже представлен группировками. Между исполнителем и лидером существуют исполнительные лица. По составу достигает пятьдесят и более человек. Здесь уже несколько различны направления действия. Наркобизнес, обороты этилового спирта, рэкет, кредитно – банковская система, контрабанда. В связях с органами власти и управления, без них не осуществимы их преступленческие операции.

Высокий уровень криминальных организаций представлен с переплетением криминала западных стран, сетевая структура. Можно сказать по-другому, эти сообщества обладают двумя или более ступенями управления, а в нашем понимании имеют понятие мафии. Влияние идёт на международном, географическом плане, по определённым лицам и объектам. Специализация явно разделена: проституция, игорные заведения, наркобизнес, аферы, криминальные услуги, банковская сфера и др. Мотивация такова, получение сверхприбыли незаконным путём.

Cобираетесь открыть свое дело? оборудование http://www.vbeelinez.ru/ можно приобрести на vbeelinez.ru. Огромный выбор вариантов.
Интересные материалы читать все
Особенно, если большую часть времени он эксплуатируется в пределах города. Короткие пробеги по загруженным улицам с большим..
Технология Mutlu AGM в аккумуляторах
19 августа 0 комментария
С 2014 года криминогенная обстановка в нашей стране ухудшается стремительными темпами. Есть мнение о том, что охрана объекта..
18 августа 0 комментария
Кроме широкого применения конопляного волокна в разных сферах производства, огромную пользу приносят семечки и масло конопли...
Волшебные целебные свойства конопляных семечек
13 августа 0 комментария
Забезпечення безпеки працюючих на виробництві людей - найважливіше завдання для всіх учасників процесу...
Правила організації охорони праці на підприємстві
13 августа 0 комментария