28 02 2018

IP видеонаблюдение: современные технологии в мире безопасности

IP видеонаблюдение: современные технологии в мире безопасности

IP видеонаблюдение – лучший способ обеспечить качественный контроль над всем происходящим в рамках охраняемого объекта. Такая система создается на основании IP-видеокамер. Они снимают и передают видеопоток, используя цифровой формат. Передача осуществляется через локальные сети или Интернета.


Современные модели цифровых камер обеспечивают пользоваться высококачественным изображением, которое не нужно оцифровывать. С таким оборудованием вам не придется думать над преобразованием видеозаписи, из-за чего существенно падает качество детализации.


IP видеонаблюдение купить, стало можно сравнительно недавно: https://ctb.com.ua/products/ip-videonablyudenie. Несмотря на это мы видим, как технологии усердно вытесняют с рынка аналоговый формат видеонаблюдения. Первоначально стоимость таких камер в буквальном смысле вгоняла в ступор. Хотя это и не помешало им быстро завоевать признание пользователей, что дало карт-бланш производителям на более активное развитие и внедрение инноваций.


Основные отличия IP системы видеонаблюдения от аналогового формата


IP-видеокамера обеспечивает высокий уровень детализации, что положительно отражается на фиксации объектов на картинке. Четкость изображения очень часто играет важную роль. Приближение картинки позволяет распознать лицо, номер автомобиля. Нельзя не отметить простоту эксплуатации. Сложность использования IP-систем ничуть не сложнее, чем использование смартфона.


IP-videonablyudeni-kiev.jpg


Аналог ограничивает вас в количестве подключенных видеоустройств. Чтобы расширить систему безопасности, приходится покупать еще один регистратор. Это плохо отражается на потреблении электроэнергии.


Здесь IP видеонаблюдение демонстрирует преимущества, с которыми просто невозможно поспорить:




  • больше не нужно прокладывать к камере дополнительные шнуры, чтобы записывать звук;




  • для подключения видеокамер можно пользоваться как проводным, так и беспроводным интерфейсом (что значительно расширяет возможности пользователя);




  • чтобы передавать сигнал на ПК, больше нет смысла в задействовании дополнительных устройств – технологии решают;




  • прямой выход в Интернет дает пользователю возможность управлять, контролировать и смотреть что происходит в рамках обзора камер, с любого имеющегося под рукой гаджета.




Из чего состоит IP-система


Если вы нуждаетесь в единственной камере, тогда стоит смотреть в сторону беспроводных решений. Такая видеокамера без проблем подключается в роутера и настраивается на передачу видеопотока прямиком в ПК. Оборудование оснащается собственным цифровым адресом, который можно использовать чтобы подключиться при помощи своего девайса.


ustanovka-sistem-ip-videonablyudeniya.jpg


Если есть необходимость в полноценной системе наблюдения на коммерческих или промышленных объектах, тогда приходится задействовать дополнительные средства. Установка большого количества IP-видеокамер требует задействования коммутатора, подключенного к серверу и направляющего на него все принимаемые с камер сигналы. В качестве сервера может быть использован и персональный компьютер.


Все глобальные системы состоят из 2 базовых единиц. Это IP видеокамера ( https://ctb.com.ua/products/ip-videonablyudenie/ip-kamery ) и IP NVR видеорегистратор ( https://ctb.com.ua/products/ip-videonablyudenie/ip-ustroystva-zapisi ). Вокруг этих составляющих уже и строиться остальная система.


Хотите IP видеонаблюдение купить? Учитывайте проблемы монтажа


Для проводного подключения необходимо прокладывать сеть из витой пары. С помощью кабеля обеспечивается питание и передача сигнала. Организация крупного проекта нуждается в более скрупулезном профессиональном подходе.


Если вы заинтересованы в качественной установке IP системы видеонаблюдения, лучше всего воспользоваться помощью специалистов. Это избавит вас от лишнего гемороя и даст гарантии того, что все пройдет предельно гладко. Поверьте: самостоятельная реализация серьезного проекта без профильных знаний ничем хорошим не кончится.

Интересные материалы читать все
Фирма EVEREST BROK занимается обслуживанием и доставкой различных сборных грузов из территории Китая на Украину. Процесс..
20 октября 0 комментария
У житті бувають випадки, коли терміново потрібні гроші, які з якихось причин не хочеться брати у родичів або знайомих - тоді на..
Вибір оптимальної позики онлайн - це просто
19 октября 0 комментария
После тяжёлого расставания возникает вопрос: «Как забыть любимого человека?» К сожалению, сделать это очень непросто и..
16 октября 0 комментария
Кожен власник заміського житла прагне убезпечити себе від недружніх дій і поглядів проходять мимо людей. Що ж може захистити..
Огородження й безпека нашого дому
21 сентября 0 комментария