10 12 2012

Специфические преступные объединения.

Специфические преступные объединения.
Мы знаем, как выглядят и как построены организации современного типа. Однако сам характер организационных связей совершенно разный из-за условий различных стран. В пример можно привести такие различия как между «Коза нострой» и «Якудзой» или «Каморрой». В странах СНГ и России можно тоже наблюдать необычное преступное объединение, оно не имеет аналогов во всём мире и в криминалистике мировой таких объединений тоже не встречалось. Название этого криминального сообщества «воры в законе». Об этой организации очень долгое время было ничего неизвестно, жесткая конспирация и очень жесткие криминальные традиции способствовали этому и были основой этого сообщества.

Зарождение её было ещё в 30 – х годах, в наше время можно сказать, что идёт новая волна этой организации, а насчитывает она в себе около тысячи человек. Эта организация объединена рамками блатного мира и криминала, постоянного места пребывания у неё нет. Но хотелось бы заметить, что связь внутри неё очень прочная, «воры» представляют собой как бы одно единое, целое. Главный орган управления этой организации – сходка, где решаются и принимаются вопросы и проблемы. В индивидуальных случаях может быть и письменное обращение, оно называется «ксива». Вот несколько фактов из жизнедеятельности организации. В 1991 году организация пыталась поднять бунт осуждённых против суровости законодательной системы. В 1990 году было выступление «воров в законе» против национализма в их рядах. Сейчас «вор в законе» представляет собой организатора, в основном по части экономической направленности.

Кстати, если вас интересует компания Zarathustra, вы можете подробнее узнать о ней на сайте zarathustra.com.ua.

Как же функционирует эта группировка? Она объединяет различные уголовные элементы при помощи воровских сходок, контролирует определённые отрасли (мошенничество, рэкет, кражи, банковские сферы), решает различные конфликты, которые возникают между отдельными лицами или группами, собирает денежные средства, заводит отношения с зарубежным бандитским миром и российскими чиновниками. На основе идеалистического расхождения, «воров в законе» можно разделить на новых и старых (нэпманских). Новые, только лишь называют себя «ворами», а по фату являются организаторами уголовных сфер, которые занимаются коррумпированными связями, есть и те которые вообще идут во власть, что совершенно не соответствует воровским законам. Очень много случаев, что статус «вора в законе» получался просто за взятку.

Эти две категории старые и новые враждуют между собой. Старых «воров» осталось достаточно малое количество. Обвинение новых заключается в том, что они продаются бизнесменам, становятся их личной охраной, а новые «воры в законе» упрекают старых, что те живут не современно. «Воры», как и общество в наше время разделились на две ветви, это мусульмане и православные.

Есть и ещё один признак организованной преступности, и он является экономическим. Постоянное нарушение законов преследует главную цель, обогащение, насколько это возможно. Всевозможные операции с нефтью, с красной ртутью, алмазами и др. Материальный ущерб, который нанесён государственным и общественным организациям, однозначно велик.

Третьим признаком является коррупция, а в наших условиях, она самый существенный признак организованной преступности, и рассматривать её стоит как социально – политическое явление.
Интересные материалы читать все
На первый взгляд все двери похожи между собой, поэтому покупатели обращают внимание только на дизайн и цену предложенного..
15 ноября 0 комментария
У сучасному світі повноцінна робота компаній, підприємств, а часто і спокійне життя вдома неможлива без систем..
Як вибрати комплект відеоспостереження і не помилитися
15 ноября 0 комментария
Самым комфортабельным способом добраться до нужного города или страны является полет на самолете. И неудивительно, что билеты на..
06 ноября 0 комментария
Однак максимізувати ефект від маніпуляцій можна лише в тому випадку, якщо підключити до задачі професіоналів. Охоронні системи..
Як вибрати охоронну систему безпеки для потреб окремого об'єкта
05 ноября 0 комментария