30 05 2013

Милиция раскрывает всего 16% преступлений

Милиция раскрывает всего 16% преступлений
Практически 50 процентов от всех зарегистрированных криминальных дел в Украине закрывают по “реабилитирующим обстоятельствам”. Об этом написал народный депутат Г. Москаль на своей страничке в социальной сети Facebook.

К примеру, в период с января по апрель в Единый реестр досудебных расследований было внесено 574,6 тыс. криминальных правонарушений, из них 253,6 тыс. были закрыты в связи с наличием реабилитирующих обстоятельство. Таким образом, получается, что сейчас на учете осталось всего 321 тыс. криминальных правонарушений, тогда как за 4 мес. 2012 г. их насчитывалось 171,1 тыс.

Из 321 тыс. различных криминальных правонарушений, которые были взяты на учет в ЕРДР, лишь 53,1 тыс. лицам были вручены сообщения о подозрении.
“Последняя цифра — это практически число раскрытых за 4 мес. преступлений. В процентном соотношении она составляет 16,5 %. Таких низких показателей не было ни во времена существования СССР, ни в независимой Украине”, — выразил свое мнение оппозиционный депутат.

В минувшем 2012 г., который считается худшим с точки зрения раскрытия преступлений, указанный показатель составил 52%, пишет Москаль. В некоторых областных центрах Украины преступления раскрываются всего на 8 %, а в некоторых районах — на 1,5%.

Также Москаль приводит статистику, согласно которой сейчас из текущих правонарушений зарегистрировано:
- 6,4 тыс. особо тяжких преступлений, в аналогичный период минувшего года эта цифра составляла 41, тыс.;
- 65,2 тыс. тяжких преступлений в сравнении с 57,5 тыс. за 4 мес. прошлого года;
- 220 изнасилований в сравнении с 139 за такой же период 2012 г.;
- 31,5 тыс. мошенничеств против 9 тыс. (получается, что число мошенников увеличилось в 3,4 р.);
- 127,7 тыс. краж в сравнении с 88,8 тыс. за 4 мес. 2012 г.;
- 2,1 тыс. случаев завладения транспортными средствами против 1,5 тыс.

При этом Москаль отмечает, что сильно уменьшилось количество выявленных преступлений в области обращения наркотиков. К примеру, за 4 мес. минувшего года их было 17,1 тыс., а за период с января по апрель 2013 г. — 13 тыс. “Хотя ни для кого не является тайной, что количество наркоманов в нашей стране постоянно растет”, — пишет Москаль.

Также он сообщил, что неоднократно подавал запросы по поводу того, сколько из 53 139 криминальных производств, по которым людям были вручены сообщения о подозрении, и сколько дел было направлено в суд, Генеральная прокуратура пока не предоставила ответ. Получается, что до судов практически ничего не доходит, так как преступления фактически мало раскрываются или не раскрываются совсем. Так и живем”, — сообщил народный депутат Москаль.
Интересные материалы читать все
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария
Кредит під заставу нерухомості стає все більш популярний сьогодні, в першу чергу через його доступності та меншою ставкою в..
Особливості кредиту під заставу нерухомості
10 февраля 0 комментария
Если вы думаете, что покупка кабеля iPhone не может сделать более удобной вашу жизнь, то ошибаетесь. Особенно, если речь идет о..
10 февраля 0 комментария