30 05 2013

Милиция задержала обидчика журналистки Ольги Сницарчук

Милиция задержала обидчика журналистки Ольги Сницарчук
Депутат от Партии регионов заявила, что нападавший на журналистку пятого канала Ольгу Сницарчук бритоголовый спортсмен был задержан милицией и допрошен.

Человек, который совершил нападение на журналистку пятого канала Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Влада Соделя в ходе беспорядков в столице Украины 18 мая был задержан и допрошен. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Е. Бондаренко.

"У меня есть информация о том, что тот человек, который совершил нападение на журналистку, был задержан и допрошен", — сообщила Бондаренко.

Также народный депутата отметила, что все данные о том, что лишь два журналиста находились на митинге без журналистских бейджиков являются неправдой. "Когда произошло столкновение с бритоголовыми молодчиками, рядом тихо и мирно стояли еще несколько других журналистов с фотокамерами, которых не тронули".

Е. Бондаренко заявила о том, что необходимо создать парламентскую следственную комиссию, которая займется расследованием данной ситуации, в которой были побиты провокаторы, приехавшие на митинг оппозиции на БТРе с морковками.

"Мы выступаем с инициативой на Согласительном совете о том, чтобы создать временную комиссию в Верховной Раде ради того, чтобы разобраться с людьми, которые обидели журналистов и избили граждан, пытающихся в совершенно мирной форме "оттролить" Яценюка", — сказала депутат.

Напомним предысторию этих событий: 18 мая в районе улицы Большая Житомирская, в центральной части столицы произошел конфликт между группой оппозиционеров и группой неизвестных людей спортивного телосложения, который затем перешел в потасовку. Молодые спортсмены начали бросать бутылки с водой и камнями, в результате таких действий несколько человек получили повреждения.

Во время инцидента особенно пострадала журналистка пятого канала Ольга Сницарчук, а также ее супруг, который работает фотографом в издании "Коммерсантъ" В. Содель.

Данная потасовка произошла в ходе проведения акции "Вставай, Украина!" на Софийской площади и митинга Партии регионов на Европейской площади. Самое занятное то, что этот инцидент произошел практически под окнами киевского главка МВД. При этом, как видно из видеохроники событий, милиционеры, стоявшие рядом с избитыми журналистами, спокойно наблюдали за всем происходящим и не вмешивались в конфликт. В результате руководство ГУ МВД в Киеве назначило свое расследование по факту бездействия работников правоохранительных органов в ходе инцидента, произошедшего 18 мая на ул. Большая Житомирская.
Интересные материалы читать все
Юридичні послуги мають широкий спектр послуг, і актуальні як для звичайних громадян, так і для підприємців...
Юридичні послуги: особливості
17 февраля 0 комментария
З послугами митного агентства безпосередньо пов'язаний митний склад, тому варто знати, на яких принципах він функціонує...
Митний склад: що це таке?
17 февраля 0 комментария
Повальная домофонизация с использованием видеодомофонов сподвигла производителей улучшать функционал устройств, да и потребитель..
15 февраля 0 комментария
Домен - більше, ніж просто адресу сайту. Це ідея бізнесу, унікальний знак і ідентифікатор компанії. Домен є потужним..
Як вибрати домен для сайту
10 февраля 0 комментария