31 05 2013

В Украине работают "кадровые лохотроны"

В Украине работают "кадровые лохотроны"
В Украине безработных граждан грабят различные кадровые агентства, которые имеют прикрытие во властных структурах.

Лидер независимых профсоюзов О. Верник заявил, что в стране существует сеть "кадровых лохотронов", которые имеют серьезную защиту во властных эшелонах.

В Украине работают кадровые "лохотроны", которые «кинули» тысячи безработных украинцев, а некоторые структуры, в частности, "Денвер плюс", работают во многих областных центрах. Наш опыт борьбы с такими "лохотронами" показал, что эти образования очень спокойны за свое будущее, видимо, потому, что располагают мощной "крышей", — сообщил он.

По словам Верника, реакция милиции и прокуратуры, "дает понять, что лохотронщики чувствуют собственную безнаказанность, даже если приедет милиция, придется написать объяснительную в отделении — и только".

Верник сказал, что на территории украинской столицы работает сеть лохотронов, "которые ничего и никого не боятся, они легко изменяют свои юридические адреса и управляющих, однако при этом даже не думают сворачивать деятельность".

"Многие граждане Украины прибывают в столицу из регионов, предварительно договорившись с "фирмой", в которой их встречают охранники. Соискатели платят 600 грн, и затем начинается непонятный квест: людей посылают из одного конца столицы в другой, обещая поселить в комфортабельное общежитие, а также в самое ближайшее время предоставить работу, которая будет оплачиваться ежедневно. В реальности оказывается, что людей поселяют в бараки с ужасными условиями проживания по 100 и 50 человек в мужском и женском общежитиях соответственно. Работу не дают или дают одноразовую работу", — говорит активист профсоюза Чепелянский.

В случае, если люди начинают возмущаться, им говорят: "Если не нравится — езжайте на ул. Бучмы, 7-А. Может быть, там вернут ваши деньги. Таким образом, аферисты издеваются над приезжими", — сказал он.

В пресс-конференции, посвященной данной теме, приняла участие М. Усенко, журналист "Слідство.інфо", которая вела собственное журналистское расследование по работе столичных кадровых лохотронов", "которое подтвердило причастность к афере соратника экс-мэра О. Довгого.

Активисты независимых профсоюзов отмечают, что собираются блокировать деятельность подобных "лохотронов", они уже предупредили обманные действия в отношении 20 человек.
Интересные материалы читать все
В останні роки готовий комплект бездротових камер відеоспостереження став користуватися великим попитом серед компаній і..
Комплект бездротових камер відеоспостереження
08 сентября 0 комментария
Для забезпечення безпеки бажано встановити на вхідні двері квартири ефективний засіб спостереження. Кольоровий відео вічко є..
Склад кольорового відеовічка
07 сентября 0 комментария
При виборі відеореєстратора головними параметрами є дозвіл і швидкість запису, яка є не що інше, як кількість кадрів в секунду. У..
Швидкість відеореєстраторів
29 августа 0 комментария
Системи охоронного спостереження використовуються на великих підприємствах і в офісах невеликих компаній. Як правило, молоді..
Як дешево придбати відеореєстратор?
28 августа 0 комментария